Перейти к контенту

Рецепт вкусного рассыпчатого плова в мультиварке

Жидкость должна быть где-то на 2 сантиметра выше риса. Чеснок очистить и добавить в мультиварку для аромата можно класть его целым, а для вкусу лучше измельчить.

Поставить режим Плов и готовить около 1 часа в зависимости от вида и размера мяса. Если мультиварка не предусматривает такой режим, можно готовить на режиме Тушение или Жарка. Когда рассыпчатый плов в мультиварке в домашних условиях готов, можно дать ему немного настояться. Добавьте мясо в мультиварку к луку с морковкой и перемешайте Рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важное условие.

вкусноро

Короткая историческая справка

Хорошенько промойте рис, рассычатого вода не перестанет быть мутной Желательно использовать специальный рис для плова, подойдёт и обычный длиннозерновой. Добавим его к общей массе. Добавьте рис в мультиварку к остальным ингредиентам Зальём водой.

За это время можно выпить чашечку ароматного чая или заняться другими делами. Залейте водой, так что бы рис был покрыт, добавьте чеснок и включите режим "Плов" на вашей мультиварке За 15 минут до окончания рмссыпчатого приготовления, положим целую помытую головку чеснока в плов.

Похожие рецепты

Чеснок должен быть полностью погружён в рис как на фото выше. По времени плов в мультиварке готовится около часа, в зависимости от количества жидкости.

Вот такой красивый плов получился у нас в мультиварке Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному.

Ингредиенты для рассыпчатого плова в мультиварке: Начнём готовить рассыпчатый плов из свинины по рецепту с подготовительной части. Свинину нарежем кусочками, лук кубиками, морковь натрем на терке или порежем брусочками.

рецепт вкусного рассыпчатого плова в мультиварке

Когда лук станет золотистым, добавим морковь, а через десять минут свинину. Для этого масса лука, должна быть равна массе моркови, и массе мяса.

Ингредиенты:

Всыпаем соль, перец и приправы для плова — около 1 столовой ложки. Приправу можно сделать самому.

Необходима зира, барбарис, сушеный чеснок, куркума и шафран. Его нужно предварительно очистить от шелухи. Добавьте измельченные овощи и растительное масло к мясу, обжарьте полученную смесь.

Посолите мясо и овощи, подмешайте к ним приправу для плова. Проследите, чтобы в состав приправы входила зира. Благодаря этому компоненту плов приобретает богатый вкус и аромат.

Читайте также:
Турша из капусты рецепт приготовления
Ингредиенты и рецепт салата цезарь с курицей
Рецепт крабового салата скрипкина

  1. Прелесть! Я тоже мечтаю) Возьму - и сделаю… У меня получится. Спасибо, очень глубокая и позитивная статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *