Перейти к контенту

Капуста на зиму рецепты в мультиварке

Единственное, что может вызывать неудобство, это то, что все продукты нужно складывать в деревянный бочонок, который не у каждого найдется. Это в идеальном случае. Но есть исключения: Вкус, правда, будет немного отличаться.

Морковь трут на средней терке. А яблоки, которые дарят заготовке необыкновенный вкус, режут на дольки, предварительно удалив сердцевину. Грибы моют и режут вдоль на две части.

Складывают все продукты в бочонок слоями.

Форма поиска

Сначала капуста, потом яблоки, морковь и грибы, снова капуста. Сверху нужно закрыть ингредиенты целыми капустными листами. А потом залить все теплым рассолом. Он состоит из воды и соли, прокипяченных 5 минут.

Смесь нужно прикрыть крышкой и поставить гнет. Периодически заготовку нужно проверять, рассол должен полностью покрывать продукты. После того, как процесс квашения завершился днянужно переложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить и отправить в погреб. По этому рецепту капусат и грибы получаются хрустящими и вкусными.

Подготовка продуктов

Идеальная закуска к шашлыку или к другому мясному блюду. В мультиварке Быстро приготовить вкусную и ароматную закуску из капусты и грибов на зиму поможет мультиварка. В первую очередь нужно подготовить продукты: Для более сочного блюда можно положить помидоры или томатную пасту. Грибы необходимо отдельно отварить минут в кастрюле.

Рецепт капусты тушеной в мультиварке

Зажарить в чаше мультиварки на подсолнечном масле все овощи. Добавить к ним грибы.

капуста на зиму рецепты в мультиварке

Капусту, лучше зимний сорт, нужно пошинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую плошку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку.

Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока.

Перчины ополаскиваем, разрезаем вдоль и вычищаем все перегородки и семена. Морковку для такого салата я тру на корейской тёрке, так красивее смотрится в банках, но здесь можете воспользоваться обычной, с крупными отверстиями. Лук режется полукольцами довольно крупно, чтобы чувствовался его вкус.

Когда капуста даст немного сока, мы добавляем к ней остальные овощи, наливаем масло и ставим на самый медленный огонь тушиться. Не забываем иногда помешивать и контролировать уровень выделившейся жидкости, потому что если её будет мало, то салат будет не сочным.

Если сока не будет достаточно, можно влить с полстакана воды. Попробовал потушить индейку с капустой и другими овощами и понял, что это просто идеальное сочетание.

Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень. Такой "упрощенный" вариант этого известного блюда будет кстати, когда у вас совсем мало времени на приготовление.

Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое.

Ингредиенты для капусты тушеной в мультиварке

Блюдо готовится при помощи мультиварки, что существенно облегчает процесс. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке вв очень вкусной. Блюдо чисто овощное, но если желаете, можно добавить и мясо.

Читайте также:
Семга и форель в духовке рецепты с фото
Трухлявый пень пошаговый рецепт
Мясные салаты рецепты с сухариками и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *