Перейти к контенту

Рецепты вяленых помидоров в мультиварке

Рецепт вяленых помидоров специально для мультиварки

Вынимаем вяленые помидоры из микроволновки и начинаем укладывать слоями в подготовленные вяленсх, заранее простерилизованные. Кладём слой вяленых помидор, сверху укладываем пластинки чеснока, посыпаем прованскими травами, чёрным молотым перцем и базиликом.

Говорят, вяленые помидоры хорошо хранятся в прохладном месте и вне холодильника. Но я решила не рисковать: Утром легкая дегустация чуть не превратилась в мощный завтрак из одного блюда. Поскольку баночки с помидорами лучше хранить в холодном месте например, в холодильникето заливать вяленые помидоры чистым оливковым маслом не стоит, ведь оно замерзает на мультиваркп.

Поэтому советуем использовать для заливки любые 2 масла, можно взять немного оливкового и льняного, или смешать оливковое с кукурузным. Заливаем помидоры полностью, а сверху добавляем ложечку бальзамического уксуса, чтобы сохранить подольше наши вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке.

рецепты вяленых помидоров в мультиварке

Применение вяленых помидоров, приготовленных в мультиварке Куда можно использовать готовые помидоры? Их можно есть просто оецепты, используя в качестве закуски или дополнить любое блюдо из мяса или рыбы.

Укладывать содержимое мы будем слоями. Первый слой — выдавленный чеснок и сухие травы.

Ингредиенты:

На эту подстилку ложится второй слой — собственно вяленые плоды. Завершающие слой — немного оливкового масла. На дно каждой банки наливаем немного масла, в него бросаем немножко измельченного чеснока и трав, выкладываем слой помидоров, снова льем поидоров и кладем приправы — так, пока не дойдем до верха банки.

Она должна быть заполнена вся полностью.

Для вкуса и аромата сверху можно капнуть немного бальзамического уксуса. Теперь нужно закрывать крышками. В холодильнике такая заготовка может храниться несколько недель.

вяленые помидоры в микроволновке

Чтобы вяленые помидоры сохранить на зиму, мультиарке мультиварке придется приготовить несколько партий емкость все же небольшая. Вяленые ломтики нужно сложить в стеклянные баночки и залить оливковым маслом.

Конечно не то, что на солнце, но на безрыбье Решетку ставите над противнем. Ни в коем случае не посыпаете специями - это бред, умрут они, пока помидоры завялятся.

Следом помещаю несколько вяленых помидор, поливаю их маслом и посыпаю травами и чесноком. Всё это продолжается до тех пор, пока — это в моём случае — не закончатся помидоры. У меня их было мало, и, к сожалению, я сейчас не могу вам продемонстрировать полную банку вяленых помидор, залитых маслом.

Читайте также:
Блюда из синеньких в духовке рецепты
Красноголовики на зиму рецепты приготовления
Салат с морепродуктами рецепт классический рецепт
Рецепт вкусного салата рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *