Перейти к контенту

Рецепт вкусной сочной свинины в духовке

Предлагаю мой любимый рецепт! Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции. Невероятный маринад и нежнейшее мясо - это нужно попробовать. А вот рис с мясом в горшочках пробовали?

Получается, как по мне, даже вкуснее! Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню. Счной получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем особенно жмите А вот при заморозке, вода преобразовавшаяся в кристаллы, как бы раздвигает и разрывает волокна.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Когда же вы размораживаете мясо, то растаявший лед вытекает из мяса и оно становится более сухим и соответственно не получится таким сочным при приготовлении. Если это есть, значит мясо размораживали и замораживали несколько.

В любом случае — чем светлее мясо, тем моложе было забитое животное.

духгвке Что не скажешь про жир…. Жировая прослойка тоже говорит о возрасте. Жир должен быть белого оттенка. Желтизна говорит о том, что свинина от старого животного.

Да, да — надавите пальцем на мясо. Так проверяют дряблость мяса.

После надавливания ямка должна быстро исчезать, а мясо не должно прилипать к пальцам. Не покупайте мясо, которое продавцы для красоты товара периодически сбрызгивают водой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

С точки зрения высокой кухни — вода вымывает естественный сок из мяса. Пусть лучше оно будет немного обветренным. Именно из-за сока мясо подсушивают перед запеканием или жаркой. Если мясо жесткое или свинина старая что делать?

Подпишитесь на нашу рассылку

Есть 2 способа сделать мясо более мягким: Готовому мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками и подать на стол. Свинина выходит всегда очень мягкой, не сухой и ароматной.

Специи вы можете подобрать на свое усмотрение. Зачистите от лишнего жирка и пленок. Перед маринованием обязательно насухо промокните мясо, иначе смесь не впитается.

рецепт вкусной сочной свинины в духовке

Смесь маринада готовиться на основе дезодорированного подсолнечного масла. Из специй взять по щепотке сушеного розмарина, паприки, кориандра, черного свежемолотого перца, майорана.

Также положить пару измельченных зубчиков свежего чеснока. Если хотите оставить свинину мариноваться на длительное время от 60 минут и дольшесоль в маринад не добавляйте.

Лучше посолите ее непосредственно перед оборачиванием в фольгу.

Так запеченное мясо получится еще более сочным и нежным, поскольку соль способствует выведению влаги из продуктов. Вотрите его в волокна массирующими движениями. Уложите в глубокую посудину. Для экспресс-маринования будет достаточно минут. Просто накройте миску и оставьте ее при комнатной температуре на указанное время.

Держите его там, прежде, чем поставить в духовку, от 1 до 48 часов. За этот период свинина хорошо пропитается ароматами и вкусами специй. Но учтите, такое блюдо будет менее диетическим.

Дополнительно на сковороду не нужно лить масло, поскольку оно входит в состав маринада.

Читайте также:
Фарш с яйцом в духовке рецепт с фото
Как испечь пирог с мясом в духовке рецепт
Рецепт приготовления уксуса в домашних условиях
Рецепт мясной солянки в мультиварке панасоник
Рецепты запекания макарон в духовке рецепты с фото
Салаты рецепты грибы ветчина яйца

  1. И все же, многое остается не ясным. Если не затруднит, распишите подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *