Перейти к контенту

Картофельные дольки по деревенски в духовке рецепт

картофельные дольки по деревенски в духовке рецепт

Далее картошку нарезаем особым образом. В итоговом блюде мы должны получить аппетитные дольки картофеля. Поэтому нарезка соломкой или кружочками нам не подходит.

Разрезаем каждую картофелину вдоль на две половинки, а затем каждую половинку делим на равные дольки долей. Подготовим заправку для картошки по-деревенски Для этого в глубокой миске смешаем подсолнечное масло с солью, перцем, тмином и чесночным картояельные.

Тимьян мелко рубин ножом и добавляем в заправку. Вместо сухого чеснока можно использовать две дольки обычного свежего чеснока, его лучше истолочь в ступке с маслом и травами, так наше блюдо ароматным.

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Весь картофель перекладываем в миску с заправкой, а затем руками хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему картофеля.

Подготовим емкость для запекания. Разрезаем сначала вдоль пополам, потом на одинаковые дольки, в зависимости от размера клубней.

Все специи и соль высыпать на картофель. Полить растительным маслом, чтобы была румяная и равномерно золотистая корочка.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить его к картофелю.

картофельные дольки по деревенски в духовке рецепт

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это картофедьные операций. Просто не забывайте перед сном Чтобы легче было перемешивать картофель со специями и растительным маслом, можно все поместить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и, перекидывая с одной руки на другую, смешать все содержимое.

Ингредиенты

Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить картофель кожурой вниз и наколоть вилкой.

Такое блюдо вкусно само по себе, но вкусно будет со сметанным соусом.

Читайте также:
Рецепт кролика в мультиварке на вине
Простые рецепты из баклажан в мультиварке
Мультиварка редмонд 120 рецептов скачать бесплатно
Рецепты салатов с корейской морковкой и чипсами
Скачать рецепты для мультиварки сентек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *