Перейти к контенту

Пожарить горбушу в духовке рецепт с фото

Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами — звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно.

Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке в фольге.

Это изысканное рецеат способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! Но все это того стоит. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы. Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры.

Горбуша в духовке с картошкой

Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат. Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Но небольшой вес и размер этой рыбки никак нельзя отнести к недостаткам, напротив, именно это делает горбушу очень удобной для запекания в духовке целиком или крупными кусками. А удачное соотношение жировых и мышечных тканей делает мясо розового лосося сбалансированным и очень питательным.

пожарить горбушу в духовке рецепт с фото

Ещё больше вкусных рецептов из рыбы Вообще питательная и диетическая ценность горбуши давно и хорошо известна. Горбуша богата ценным белком, жирными кислотами Омега-3, и даже такими горбушуу микроэлементами, как очень важный для работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы витамин РР; кобальт, фосфор, калий, натрий и цинк, без которых буквально невозможно правильное развитие костной ткани и кровеносной системы; и, конечно же, пиридоксин, улучшающий обмен веществ в клетках мозга и тем самым способствующий улучшению памяти, настроения и общей работоспособности.

Кроме того, гр. Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют вкусовые качества розового лосося.

Классический рецепт

И здесь этой рыбке есть чем похвастаться. Будучи приготовленной правильно, горбуша получается очень нежной, а ее легко узнаваемый и в то же время деликатный аромат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.

А уж будучи запеченной в духовке, эта рыбка не только сохраняет все свои полезные и кулинарные свойства, пожаритьь и получается особенно по-домашнему вкусной и аппетитной.

К выбору горбуши для вашего блюда следует отнестись с большой тщательностью. Здесь следует иметь ввиду, что купить свежую или охлажденную больше на странице вы сможете только в период промышленного лова, который проводится с июля по сентябрь, да пожарит то, в большинстве случаев, лишь в местах вылова этой рыбки на Дальнем Востоке.

Именно там в это время горбушу ловят и сразу же разделывают, коптят, консервируют рецкпт замораживают. Горбкшу значит, продавец предлагающий вам свежую горбушу в мае месяце в Центральном районе России, мягко говоря, лукавит, стараясь продать вам старую размороженную рыбу. Излишне говорить, что такая горбуша давно растеряла все свои кулинарные и вкусовые качества, стала сухой и ничего вкусного из нее приготовить не удастся.

Так что, покупая охлажденную горбушу, не стесняйтесь требовать у продавца сертификаты качества с указанием точных дат и мест вылова и заготовки рыбы.

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами

Большинству же из нас, проживающих далеко от мест промышленного вылова горбуши, придется довольствоваться замороженными тушками. Выбирая замороженную рыбу, обязательно тщательно ее осмотрите. Хорошая горбуша порадует вас ярким цветом жабр, ровной шкуркой серого цвета и плотно прилегающей серебристой чешуей.

Обратите внимание на хвост и плавники рыбы, они должны быть целыми, ровными, без особых повреждений. Если же плавники и хвост сильно измяты, заметно повреждены и заветренны, значит, вероятнее всего, эта рыбка уже подвергалась размораживанию и вторичной заморозке - вкусного блюда из нее не получится.

Если тушка рыбы уже выпотрошена, внимательно приглядитесь к цвету внутренней поверхности брюшка - он должен быть розовым. Желтоватый цвет скажет вам о неправильной заготовке или многократном размораживании — вкус у такой горбуши будет горьковатым с явным привкусом ржавчины, для вашего блюда такая горбуша совсем не годится.

Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком. Видео рецепт Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом. Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, дууховке содержатся в рыбе, можно сильно удивиться.

пожарить горбушу в духовке рецепт с фото

На вид обычный продукт, но пожаритт для здоровья переоценить сложно. Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор.

Сочная горбуша в духовке

Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот. Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе фот белка, что способствует быстрому насыщению.

Читайте также:
Вкуснейшие тефтели в духовке рецепт
Салат мужские грезы пошаговый рецепт с фото с говядиной
Рецепт из филе курицы в духовке с грибами и
Рецепт лосося целиком запеченной в духовке с
Рецепт приготовления сочной говядины
Рецепт приготовления котлет из минтая
Нут рецепты приготовления паста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *