Перейти к контенту

Рецепт приготовления салата из капусты с майонезом

Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками

Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или их соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты. В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.

майонезтм Приготовление Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой. Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.

Капусту также необходимо промыть избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также квпусты лук. Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: Вмешать к ним 2 ст.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст. Соус готов и вы смело саьата заправлять майонезом салат из капусты и моркови.

рецепт приготовления салата из капусты с майонезом

Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность. Украшение и подача Подача салата — самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола.

Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания. Сначала я мою и чищу морковку. Затем мою пригоьовления, зеленый лук и укропчик. Все помытые овощи и зелень кладу на салфетку, чтобы с них стекла лишняя вода.

Майонез в салатах

Пока высыхает зелень и овощи, шинкую капусту тонкой соломкой. Если капуста не очень сочная, то можно ее немного потереть руками, чтобы она пустила сок.

У меня кочан капусты попался очень сочный, поэтому я ее не перетираю. Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску. Морковь натираю на крупной терке прямо в миску с капустой.

Огурец нарезаю соломкой, для этого его несколько раз разрезаю вдоль длинными тонкими полосками, а затем режу поперек узкими кусочками. Нарезанный соломкой огурчик перекладываю в миску к капусте с морковью.

Читайте также:
Салат а ля цезарь рецепт с курицей и сухариками
Аджика на зиму рецепт приготовления с баклажанами
Что приготовить в духовке простые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *