Перейти к контенту

Рецепт горшочки в духовке с говядиной рецепт с фото

Как приготовить баранину в горшочках. Обжарить очищенные зубчики чеснока на оливковом масле в сковороде, достать, отложить.

Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой

Мелко нарезать мясо, обжарить на том же масле с двух сторон до подрумянивания. Выложить мясо в горшочки, приправить кумином, положить нарезанный лук, затем картофель, поперчить и посолить.

рецепт горшочки в духовке с говядиной рецепт с фото

Положить в горшочки по листику базилика, рубленый укроп, тушить в духовке 40 мин. Рецепт простого жаркого из свинины в горшочках Понадобится: Как приготовить простое жаркое из свинины в горшочках.

Заранее замочить в воде фасоль, добавив немного соды, слить воду после набухания и хорошо промыть. Некрупно нарезать свинину, поперчить и посолить, на сильном читать далее до подрумянивания обжарить, уложить в горшочки.

Нарезать полукольцами лук, грибы — пластинками, обжарить их вместе на сковороде с маслом, уложить в горшочки.

Кубиками нарезать морковь, обжарить, уложить в горшочки. Далее уложить нарезанный картофель, на него — фасоль.

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

Развести в бульоне томат, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, влить в горшочки, закрыть их крышками и запечь до готовности. Готовьте вкусное мясо в горшочках, это действительно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тонкости приготовления мяса в горшочках Не ставьте горшочки в горячую духовку — они могут потрескаться, ставить их нужно в еще не разогретую духовку. Горшочек перед готовкой можно замочить в воде на полчаса — поры глины наберут в себя влагу, которая затем при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.

Считается, что усилить конечный вкус блюда из мяса, приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек. Время приготовления мяса в горшочках зависит от вида и качества мяса, в среднем говядину в горшочках нужно готовить не меньше 1,5 часов, а свинину — не менее часа.

Если в семье разные вкусовые предпочтения, готовя мясо в горшочках, вы можете сделать одновременно разные варианты блюда на вкус каждого члена семьи, добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи. Самый сытный вариант приготовления мяса в горшочке — с картофелем и какой-либо крупой.

Блюда, приготовленные в горшочках, настолько аппетитны и привлекательны, что не требуют дополнительных украшений, разве что можно добавить веточку зелени или ломтик лимона — и красивое кушанье, манящее своим чудесным запахом, можно перейти на праздничный стол.

Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями. Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.

рецепт горшочки в духовке с говядиной рецепт с фото

Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по мл кипятка.

Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь. А горшочки помогают и дома передать тот аромат!

Топ-5 рецептов по теме

Вот и говядина, запеченная в горшочках с фто, морковью и луком - супер блюдо! Оказалось вкуснее, чем обычно. Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! Это удобно и надежно. Мясо малыми порциями томится в горшочке и не требует вашего участия. Набор дополнительных ингредиентов может быть любой.

Читайте также:
Рецепты салатов на праздничный стол с кальмарами
Рецепт салата бунито из челентано с фото
Баклажан и кабачок в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты новых вкусных праздничных салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *