Перейти к контенту

Горбуша под соусом в духовке рецепты с фото

Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами — звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним!

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами

Расскажу, как приготовить горбушу в духовке в фольге. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! Но все это того стоит.

Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно.

А что еще нужно? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. пож

Филе рыбы должно быть розовым или красноватым, но не белым. Чешуя ее серебристая, блестящая и гладкая, без выпуклостей, узлов и пятен.

О запахе несвежей рыбы не приходится и говорить — здесь вы справитесь в выборе и без нашей помощи. Запомните — сезон улова горбуши приходится на середину лета, и продолжается вплоть до ранней осени.

горбуша под соусом в духовке рецепты с фото

Поэтому если зимой или весной вам доказывают, будто рыба, лежащая на прилавке, практически только сошла с крючка, будьте уверены — вас обманывают. Простой рецепт горбуши в сливочном соусе Вам понадобится: Филе горбуши традиционно реализуется в очищенном и разделанном виде, поэтому никаких манипуляций от вас не потребуется.

Достаточно тщательно промыть рыбу и нарезать ее порционными кусочками.

Каждый из них натрите солью и специями по своему усмотрению, отложите на 15 минут в сторону; Тем временем приготовьте сливочный соус, благодаря которому красная рыбка станет невероятно нежной, сочной и мягкой. Для этого влейте в глубокую тару жидкие сливки, сдобрите их фоот и приправами на свой вкус, присыпьте 2 ч.

Сочная горбуша в духовке

Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой; Смажьте противень сливочным или пою маслом. Духовой шкаф предварительно разогрейте до градусов; Разложите куски филе на противень так, чтобы между ними оставалось немного пространства; Залейте рыбу соусом так, чтобы едва проглядывалась ее поверхность.

Если изготовленного соуса оказалось мало, подлейте в него еще сливок или молока. В крайнем случае можно обойтись кипяченой водой; Отправьте блюдо в дховке на полчаса, чтобы не пересушить горбушу. Ваше потрясающе ароматное и воздушное блюдо готово!

Подавать его можно с любым гарниром, но наиболее гармонично она сочетается с диким или бурым рисом. Украсьте порции маслиной, долькой лимона и веточкой свежей зелени. Здесь пикантности блюду добавит еще и сыр. У вас получится не столь легкое блюдо, как в первом случае, зато в этом варианте его смело можно подавать в качестве центрального на праздничном столе.

Румяная духовкке корочка, покрывающая сочную красную рыбу, не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей! Подготовьте филе рыбы — очистьте его, промойте, высушите и разрежьте на порционные кусочки; Противень смажьте маслом, после чего сразу разложите на него рыбу.

Польза мяса горбуши

Желательно плотным слоем, чтобы между кусочками оставалось минимальное пространство; Займитесь соусом. Для этого поместите сметану в небольшую глубокую тарелку и введите в нее достаточное количество специй. Особое внимание обратите на сухой или свежий горбыша — его потребуется не менее 2 ст.

Читайте также:
Рецепты быстрых и вкусных салатов с видео
Постные салаты на праздничный стол рецепты простые
Простые рецепты салатов от юлии высоцкой
Рецепт салата из стручковой фасоли и яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *