Перейти к контенту

Оленина рецепты приготовления с брусникой

Настал черед мяса оленя.

оленина рецепты приготовления с брусникой

Ведь это настоящий деликатес. Сегодня рецепты блюд из оленины приобретают все большую популярность. И хотя кг мяса стоит от рублей в сети известных супермаркетов, польза и необычайных вкус не дают ему залеживаться на прилавках.

Во многих заведениях оленина подается как деликатес.

Подпишитесь на нашу рассылку

Конечно, мясо несколько жестковато, но пи правильной обработке вы получите изумительное блюдо. Наиболее вкусными частями считаются вырезка и корейка, из них готовят потрясающе вкусное жаркое в приготовленияя горшочках. Оленина отлично сочетается с ягодными соусами и тимьяном.

оленина рецепты приготовления с брусникой

Польза оленины Одними из первых пользу такого мяса познали жители Севера, ведь для них это основной источник белка и приготвления веществ. Поэтому такие люди никогда не болеют анемией, ведь железа в продукте очень. Считается, что наиболее полезно мясо северного оленя, к тому же в зимнее время, когда концентрация необходимых человеку витаминов и прочих элементов максимальна.

Ингредиенты

На маленьком огне доводим эту вкусноту до кипения. Лук режем полукольцами не мельчимморковку и стебли сельдерея брусочками.

Нарезаем мясо кусочками, как на гуляш. В ступке измельчаем черный перец и ягодки можжевельника.

В пряной смеси обваливаем кусочки мяса. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло у меня оливковоедобавляем кусочек сливочного масла. Нецепты его на тарелку.

В кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем лук в течение минут, добавляем читать и стебли сельдерея, жарим ещё минуты четыре. К овощам добавляем мясо, осторожно перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь.

Добавляем к мясу уваренный соус, перемешиваем без фанатизма, закрываем крышкой и томим минут 60 на рецепт маленьком огне.

В процессе тушения посолить по вкусу. Мясо получилось мягким, сочным и ооочень вкусным.

Строганина из оленины свежее или свежемороженое мясо молодого оленя; специи — соль и перец; лук и чеснок. Отделяем мясо от костей и тщательно промываем под проточной водой.

Даем воде стечь и обтираем мясо бумажным полотенцем. Необходимо правильно нарезать мясо — в этом кроется весь секрет восхитительного вкуса строганины.

Голосование

Нарезаем его полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной мм. Мелко рубим лук и чеснок.

Берем кусочки оленины, солим, перчим, обваливаем в смеси лука и чеснока, сворачиваем в рулеты и закрепляем ниткой. Убираем в холодильник на часов.

Читайте также:
Овощей рецепты приготовление в пароварке
Салат малахитовый браслет рецепт с фото с курицей
Рецепты салата из груши и сыра
Картошка жареная с шампиньонами рецепт приготовления
Рецепт салата с сухариками и колбасой копченой и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *