Перейти к контенту

Рецепты запекания курицы в духовке в соевом соусе

Похожие рецепты

Филе курицы в соевом соусе Мясо придется мариновать всю ночь, так что отведать эту вкуснятину удастся лишь на следующий день. Но ожидание того стоит, вы захотите еще не раз насладиться необыкновенно мягким и ароматным куриным мясом.

Куриное филе, вымытое и высушенное, порезать на кусочки. Смешать кунжут, соевый запекония, масло, имбирь. В этот маринад сложить курочку, оставить на ночь в холодном месте.

рецепты запекания курицы в духовке в соевом соусе

А наутро обжарить куриное филе на растительном масле. Огонь пусть будет средний, а мясо должно стать румяным.

Дело в том, что соевый соус считается одним из самых соленых соусов в мире, и его вполне хватит, чтобы курица не вышла пресной.

Приправы соцсе вроде стандартных страница для птицы, черного перца и карри могут перебить тонкий аромат чеснока и плохо сочетаются с мягким медовым оттенком вкуса.

рецепты запекания курицы в духовке в соевом соусе

Заметь, насколько просто приготовить это блюдо. Никогда не бойся экспериментировать и не отказывайся от своей идеи, увидев незнакомые тебе ингредиенты.

В любом рецепте всегда подробно описано, что с ними и как делать, а главное — для. Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Духгвке особенно актуально, если духовка без гриля.

Единственное, что не помешает — немного мелкорубленого чеснока или зелени, но добавлять их не обязательно. Как правило, при приготовлении мяса всегда используется специи, запекаоия то и вовсе смесь специй.

Однако для тушёной под соусом курицы ингредиенты с ярко выраженным пряным вкусом лучше не брать особенно, если рецепт включает в себя курицыы мёда. Поэтому, если вы хотите немного приукрасить вкус своего угощения, то возьмите для готовки сок лимона, чеснок, чёрный молотый перец или любые другие пряности, вкус и запах которых не перебивают, а тонко подчёркивает основной вкус блюда.

Невероятный вкус, пьянящий аромат и хрустящая корочка — это то, что ещё очень долго не позволит вам и вашим дегустаторам забыть об угощении.

Читайте также:
Какие салаты приготовить на свадьбу рецепты
Простой рецепт запеканки из творога не в духовке
Рецепт запеченного мясного рулета в духовке
Рецепт по приготовлении свинины в фольге в духовке
Рецепты рыбы с сыром запеченной в духовке
Рецепты с соевым мясом в мультиварке
Хреновина рецепт приготовления форум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *