Перейти к контенту

Рецепт курицы в целиком в мультиварке

Рецепт запеченной курицы в мультиварке целиком.

Маринад или обмазку для курицы не обязательно строго копировать мой, можете приготовить, какой захотите. На фото у меня нет соли, так как я обычно при использовании майонеза её исключаю. Курицу хорошо промыла внутри тоже и рецпт бумажным полотенцем, чтобы она не была влажная. Смешиваю майонез, отжатый через пресс чеснок, приправы для курицы.

Как запечь курицу целиком в мультиварке Редмонд

Затем этой смесью обмазываю подготовленную тушку. Оставляю в миске в холодильнике на несколько часов. Время должно быть не меньше одного часа. Если в маринад входит майонез, то можно даже на ночь оставлять.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

После того, как курица пропиталась маринадом, начинаю готовить. В кастрюлю мультиварки наливаю масло можно оливковое, можно подсолнечное без запаха.

Много кутицы не надо, лишь чисто символически, чтобы птица в первые минуты не прилипла к чаше вообще-то это зависит от качества чаши. Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку. Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу.

Свежие записи

Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

рецепт курицы в целиком в мультиварке

Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию — она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное — не перестараться, тогда и результат порадует.

Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной соли не мелкой.

Целая курица в мультиварке

Полученной смесью рецепи хорошенько натереть тушку курицы: Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась. А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами постарайтесь хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы мульииварке легкий массаж.

В серединку тушки необходимо положить лавровый лист вот ссылка любите эту пряностьтакже можно в паре с лавровым листом положить горошин целого душистого перца. Подготовленную курочку необходимо уложить в чашу мультиварки. Как вы это сделаете — не имеет значения.

Важно только чтобы курочка там удобно разместилась. Интересно, но воды и другой жидкости добавлять не. Все, что от вас требуется — это закрыть куртцы прибора, выставить нужную программу и ждать.

Спустя минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок.

Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки. Чтобы получилась румяная корочка, то необходимо переворачивать тушку раза. Готовность курицы целиком в мультиварке проверяем тем же способом, что и при готовке в духовом шкафу.

Воспользуемся зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Она должна быть сухой и чистой.

Ингредиенты «Целая курица в мультиварке»:

Кстати, вместо палочки можно использовать нож — важно понять степень готовности мяса. Кожица целоком быть румяной, а мясо — мягким. При прокалывании готового блюда должен выделяться прозрачный сок.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки от александра селезнева
Рецепты салатов с капустой и фасолью
Фасоль рецепты в духовке курица
Зимний король рецепт салата
Рецепты из курицы в духовке с лимоном

  1. Странно видеть, что люди остаются безучастными к проблеме. Возможно, это имеет связи с мировым экономическим кризисом. Хотя, конечно, однозначно сказать тяжело. Я сам думал несколько минут прежде, чем написать эти несколько слов. Кто виноват и что делать - это извечная наша проблема, помоему об этом еще Достоевский говорил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *