Перейти к контенту

Рецепт баклажанов и кабачков в духовке с сыром

Нужно распределить смесь так, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Ставим все в духовку и запекаем 30 минут.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Когда блюдо приготовится, то сверху посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Это очень вкусное и несложное блюдо.

Обязательно его попробуйте — вам понравится! Существует множество блюд из овощей. Их очень много в жаркий сезон.

Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Кабачки и помидоры всегда неплохо родят. Поэтому блюда из них можно назвать популярными.

Предлагаем вам еще один рецепт запеченных в духовке кабачков с томатами. Получается полезно и очень вкусно.

рецепт баклажанов и кабачков в духовке с сыром

Блюдо будет кстати, если вы придерживаетесь диеты. Оно совсем не вредно для фигуры.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами Ингредиенты: Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: Опустить помидоры в кипяток на 40 кабачктв — 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами

Поддеть ножом шкурку и легко удалить. Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу можно перебить их в блендере добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли измельченные зубчики чеснока.

рецепт баклажанов и кабачков в духовке с сыром

Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным.

Главное меню

Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым кабачкоы, а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на рецкпт шашлык. Овощи, запеченные в духовке — кабачки Кабачки, запеченные в духовке 1 кабачок или цуккини длиной 18 см г г адыгейского сыра слабосоленой брынзы 1 помидор г специи: Овощи, сыр и специи На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца.

Читайте также:
Рецепт салата из капусты по закатку
Пирожки из картошки в духовке рецепты с фото
Рецепт салата нежность с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *