Перейти к контенту

Рецепт приготовления кролика без духовки

После этого нужно почистить репчатый лук, порезать его тонко, кольцами или полукольцами, это зависит от того, какого размера у вас луковицы.

Далее нужно морковку помыть, почистить, ополоснуть и натереть на терке. Для того, чтобы приготовить вкусно кролика в сметане, нужно взять кастрюлю или казан с толстыми стенками, выложить туда кролика, перемешать его с морковкой и луком. Немного овощной подушки нужно выложить и на приготовьения. Теперь залейте все сметаной, разведенной с теплой водой. Метану нужно тоже посолить и поперчить, заправить травами.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Соуса должно быть вровень с кроликов. Тушите кролика приблизительно в течении одного часа. За 10 минут до конца тушения нужно добавить парочку лавровых листов. Если у вас кролик больше, чем на 2 килограмма, то ориентируйтесь при тушении на следующий показатель — мясо должно очень легко кролкиа от кости.

крлоика Надо отметить, что эта кухонная помощница на самом деле очень хорошо подходит для приготовления кролика именно по той причине, что сохраняет нужный уровень влажности и мясо отлично тушится. Вы можете воспользоваться этим рецептом и приготовить удивительно вкусного кролика в мультиварке с черносливом.

Нужно для начала вымыть чернослив, после этого замочить его, чтобы размок, примерно на полтора часа. Если этого времени окажется мало, то можно и дольше в воде подержать Теперь нужно кролика разобрать на куски небольшого размера — как одна порция. После этого нужно взять морковку, порезать тонкой соломкой, а лук нужно порезать полукольцами.

Добавьте ещё и подготовленные овощи, перемешайте с кусками кролика и готовьте все в течении 10 минут.

Белое вино — один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо.

В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.

Молочная сыворотка - очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах. Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика.

Как приготовить печень кролика

Чеснока нужно достаточно много — 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.

Этот аккаунт заблокирован

Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно. Специи Без специй кролику никуда.

рецепт приготовления кролика без духовки

Их можно добавлять на стадии маринования отвар или обсыпка или непосредственно перед приготовлением. Как приготовить кролика с грибами и фасолью. Разделать тушку, отделить мясо от костей у спинной части.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками вместе с луком и чесноком. Филе кролика обжарить на половине масла, убрать из сковороды и выложить в нее ножки, обжарить их, поперчить и посолить, добавить зелень, лук, чеснок, бульон, помидоры, под крышкой потушить ножки 45мин.

На оставшемся масле ккролика грибы, а фасоль обсушить.

Вином развести крахмал, помешивая, влить в бульон к ножкам, также положить грибы, фасоль и мясо, потушить все вместе еще 5мин.

Вкусных рецептов тушения кролика много, но чаще всего кулинары и хозяйки отдают предпочтение сметане, с которой крольчатина получается особенно вкусной. Рецепт тушения кролика в сметане с куриным бульоном и травами Понадобится: Как потушить кролика со прготовления и куриным читать далее. Нарубит ь тушку порционными кусочками, каплю уксуса разбавить водой, полить мясо, долить столько воды, чтобы она покрыла мясо полностью, на мин оставить.

Как приготовить домашнего кролика

По истечении времени воду слить и обсушить мясо. Раскалить смесь сливочного и растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить кролика, обжаривать. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук до зарумянивания. Мясо поперчить и посолить, приправить травами. Взять казан, выложить часть мяса, влить половину сметаны, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока, половину лука, повторить то ж е самое, выложив остальное мясо, влить бульон и потушить кролика около ,5ч.

Ну а последние два рецепта тушения кролика, о которых мы расскажем — самые изысканные, по ним можно приготовить блюда для праздничного пирготовления. Впрочем, кролик хорош всегда, поэтому потчевать гостей можно и теми вариантами тушеного кролика, о которых рассказано выше. Итак, далее — о тушении кролика в шампанском и в пиве с ароматными специями.

Тушеный в вине кролик

Рецепт тушения кролика в пиве со специями Понадобится: Как приготовить духоовки в пиве со специями. Обжарить источник кролика до зарумянивания на масле, подсолить, посыпать корицей, выложить кольца лука сверху, добавить нарезанную тонкими кружками морковь, подсолить, добавить гвоздику, лавр, перец.

Можно готовить это блюдо не на плите, а в духовке.

Читайте также:
Испечь пиццу дома в духовке рецепт простой
Самые простые рецепты мультиварок
Классический рецепт салата оливье рецепт с фото
Вкусные рецепты из красной рыбы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *