Перейти к контенту

Рецепт свиная шея духовка

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Свиная шея - это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком.

При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым ни в коем случае не желтым! Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.

Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду. Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами.

Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат. Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: Маринуется несколько часов в прохладном месте.

Похожие рецепты

Маринование мяса в вине: Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Маринование мяса в минералке: Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике. Маринад читать свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком.

Залить одной бутылкой 0. Маринад для свинины - соевый соус. Натертую чесноком и специями без соли свиную шейку залить соевым соусом на 1.

рецепт свиная шея духовка

Свиная шейка в горчичном соусе. Горчичный маринад для свинины: По истечении времени мясо перемещаем на фольгу. В фольге не должно быть отверстий.

Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку. Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким. Не вытягивая мяса из шеы, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой.

Самые свежие статьи

В готовой шейке не должно быть сукровицы. Благодаря своей жирности и мягкости, блюда из свинины всегда получаются сочными и нежными. Мясо свиньи чаще всего готовят на наших кухнях, будь то обычный рядовой обед или ужин, или праздничное застолье, свинина практически всегда присутствует в меню.

Лучше всего на вкус и аппетитнее выглядят блюда из свинины запечённые в духовке, а самое подходящее для этого мясо - свиная шейка. Что приготовить свианя свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте далее. Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с аппетитной корочкой, нашпигованное чесночком, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей!

Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки. Известно множество рецептов приготовления свиной шейки.

рецепт свиная шея духовка

Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса - оно всегда готовится целым куском.

Читайте также:
Рецепты салатов крабовыми палочками огурцы кукуруза
Рецепт приготовления на английском
Рецепт паста с курицей в духовке рецепт с фото
Пелядь в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *