Перейти к контенту

Рецепт синенькие в духовке с сыром

Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато.

С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их холодной водой. Делаем в мякоти продольные вырезы посередине вырезанную мякоть не выбрасываем.

Выкладываем баклажаны в смазанную маслом глубокую форму лучше стеклянную. Подготовленные баклажаны Режем ломтиками сыр. Я его люблю, поэтому беру много, можно меньше, вкус от этого несильно зависит.

рецепт синенькие в духовке с сыром

Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки.

Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности.

Смазываем каждый кружочек чесночной водой. Твердый сыр трем на мелкой терке, хотя можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд.

При помощи погружного блендера измельчаем овощи в пюре.

Информация

Такой соус можно подавать отдельно или готовить с ним макароны. Баклажаны выкладываем на противень или в форму смазанную растительным маслом.

Каждый кружочек баклажана смазать растительным маслом при помощи кисточки. Можно просто налить немного масла в емкость с синенькими и руками равномерно распределить масло на овощах.

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

Если баклажаны пустили много сока и не запекаются, а тушатся, то лучше включить конвекцию. Баклажаны должны как бы немного подсохнуть, схватиться сверху.

Достаем баклажаны из духовки и равномерно смазываем томатным соусом. Если вы используете томаты в собственно соку, то сверху их нужно посыпать орегано и солью по вкусу. Сыро каждую порцию сыром. Сыр можно натереть на терке, порезать ломтиками или кубиками. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей.

Как приготовить баклажаны под сыром в духовке

Остывшая она приобретает неожиданный вкус. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.

Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник.

Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде.

Читайте также:
Рецепт шарлотки с смородиной в духовке с фото
Грибы яйца рецепты салатов
Солянка в мультиварке рецепты с фото не суп
Рецепт фаршированной утки в духовке в рукаве
Рецепты салатов с помидорами красными на зиму
Рецепт салата из кальмаров и икры рецепт
15 рецептов салатов с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *