Перейти к контенту

Рецепт трески запеченной в духовке со сметаной и

Особенности приготовления Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления.

Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией. Чем свежее треска и меньше заморожена, тем сочнее получится блюдо из.

Описание приготовления:

Поэтому при выборе продукта следует духовкн внимание на дату изготовления и толщину ледяной глазури. Размораживать треску следует при комнатной температуре. Это займет узнать больше времени, но позволит получить в итоге более сочное блюдо, чем из трески, размороженной в микроволновке.

Чтобы уменьшить содержание в рыбе некоторых минеральных солей, которые в большом количестве не слишком полезны и могут придавать блюду горьковатый привкус, размороженную тушку можно на час или два поместить в молоко.

Нарезаем репчатый лук Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами.

Ингредиенты для трески запеченной в сметане на 5 порций :

Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем. Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы.

рецепт трески запеченной в духовке со сметаной и

Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона.

Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, трски, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

Ингредиенты:

Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука.

Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей. Как приготовить Вы купили рыбку, теперь стоит вопрос как вкусно ее приготовить.

Треска в духовке

Можно конечно просто пожарить, но это совсем просто, а вот как вкусно запечь рыбу в духовке. Рецепт очень простой, зато какая вкуснятина потом поливать гарнир соусом от рыбки. Белая нежная рыбка трески великолепно сочетается с луком, морковью, помидорами, разными сырами, ну и конечно приправами.

Запеченная треска получается очень нежной и не сухой, а соус просто божественный, лучше, чем в сметангй хороших ресторанах Москвы. Для этого рецепта можно использовать и филе трески, у меня филе не оказалось, поэтому я тщательно почистила рыбку и удалила с нее кожу.

Не трпски перед готовкой замариновать рыбу, я всегда избавляюсь от характерного рыбного запаха, есть много способов это сделать, но я использую самый простой - полить лимонным соком.

Читайте также:
Как запечь картошку в соусе в духовке рецепт
Тыква с черносливом в мультиварке рецепт
Мультиварка поларис рецепты приготовления индейки
Салат подсолнух с крабовыми палочками рецепт фото
Семейная кухня видео рецепты салатов
Куриные рулетики в фольге в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *