Перейти к контенту

Грибной пирог в духовке рецепт с фото

Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный!

Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным. Попробуйте, это легко и экономно!

Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса.

Топ-5 рецептов по теме

Делюсь простым и понятным рецептом. Один у него недостаток йото очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай: Разные грибы придают пирогу разный вкус. Закуску к ужину готовит Ярослав Стаховский, певец. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек.

Популярные рецепты пирогов с грибами:

Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире. Можно делать грибные пироги как открытыми, так и закрытыми — решать лучше по вкусу.

Как испечь пирог адрес опятами. Нарезать хорошо замороженное масло кубиками по 1 см, острым ножом порубить с мукой в крошку.

Взбить сметану с яйцами, подсолить, перемешать с крошкой порог замесить блестящее эластичное тесто, разделить его на половинки, завернуть каждую в пленку, фоот на 40 мин в холод.

Для начинки очистить и промыть грибы, крупно их нарезать, обсушить, обжарить на раскаленном масле в сковороде в течение мин, подсолив, после этого подсушить жмите в духовке — они должны подсохнуть и стать хрустящими.

Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом. Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при градусах запекать до зарумянивания. В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки. Для приготовления этого пирога можно использовать и другие грибы, в том числе любые из магазинных.

Второй пирог, о котором мы расскажем — открытый и крайне простой в приготовлении.

Видео-рецепты по теме: Пирог с грибами

Как приготовить открытый грибной пирог. Хорошо подмороженное масло нарезать кубиками, порубить в крошку с мукой, взбить яйца со сметаной и солью, перемешать с крошкой, вымесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40мин в холод.

Печень подготовить, обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки, но не до рецкпт — внутри печенка должна остаться сырой. Нарезать и отдельно потушить с маслом грибы до уменьшения жидкости в объеме в 2 раза, положить печень, перемешать и убрать с плиты. Яйца для заливки взбить с солью, затем перемешать со сметаной.

Тесто раскатать пластом около 8 мм толщиной, выложить смазанную маслом в форму 24см в диаметре, сделать бортики, запечь в разогретой до градусов духовпе 10 мин. Ровным слоем выложить на тесто начинку, залить заливкой, запекать пирог еще 40 мин.

Подавать к столу в этой же форме. Кушать такой пирог можно и в горячем, и в холодном виде. Как приготовить грибной пирог на сметанном тесте.

Перемешать яйца, сметану, размягченное масло, соль, добавив муку, замесить мягкое однородное тесто и, накрыв его салфеткой, оставить на мин, затем продолжать замес до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Очистить и нарезать крупно грибы, обжарить на сливочном масле до зарумянивания, затем мелко порубить, треть начинки отложить, остальную перемешать с желтком духвке сметаной, подсолить.

Разделить тесто на две неравных части, большую раскатать по диаметру формы, но так чтобы можно было сделать еще и бортики толщиной 8мм, уложить в форму, посыпанную мукой.

На тесто выложить начинку — часть грибов без сметаны, сверху на них — грибы уже со сметаной благодаря этой тонкости тесто не будет мокрымнакрыть раскатанным меньшим пластом теста, защипнуть края и обмазать пирог яйцом, посыпать кунжутом.

Автор рецепта

Выпекать в разогретой до средней температуры духовке около 20 мин, убавить нагрев до градусов и запекать до готовности. Как сделать грибной грибеой на дрожжевом тесте. Сделать опару — в трети стакана теплой воды размешать несколько ложек муки с сахаром и дрожжами, оставить миску в тепле, накрыть и оставить до пышной пены.

Просеять в миску муку, роцепт в центре ямку, вбить яйцо, тонкой струей влить воду, добавить опару и соль, замесить тесто, оставить его для расстойки.

Грибы бросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. На мелкой терке потереть сыр.

грибной пирог в духовке рецепт с фото

Увеличившееся в объеме в раза тесто соединить с растопленным сливочным негорячим маслом, вымесить тесто снова, опять положить в миску и накрыть, оставить для подъема в тепле, обмять после увеличения. Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать по духовкн формы, на него выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть вторым — меньшим пластом теста, защипнуть края, обмазать пирог яйцом.

Готовить пирог в разогретой до градусов духовке до готовности — около мин. Остужать на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.

Читайте также:
Салат из семги рецепт с фото очень вкусный
Пошаговые рецепты грибных салатов
Рыбные рецепты запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *