Перейти к контенту

Макрорус в духовке рецепты с фото

макрорус в духовке рецепты с фото

В результате следственно-розыскных мероприятий рыба была опознана как макрурус — рыбка, которая при тушении расползается, а жарить ее можно здесь в плотной многослойной панировке. Особенности приготовления макруруса Макрурус — родственник рыбы гренадер и трески, вкусная нежная рыбка.

Ингредиенты:

В ней не очень много костей, запах приятный. Советую вам не искать ее прижизненных фото. Наверное, поэтому и продается без головы с громными выпуклыми глазамихвоста тонкого и длинного, как у Змея-Горыныча в сказке рецепоы чешуи слишком острой и колючей.

И, при всем при этом, макрурус — вкусный. Потому что — сочная очень сочный, как и любая глубоководная рецпты. При жарке, тушении и другой тепловой обработке из макруруса выделяется очень много жидкости кстати, превосходного вкуса, можно пить как бульон.

Либо макруруса можно пожарить, но в двойном слое панировки 1 сухая панировка, слой льезона, 2 сухая панировкалибо в густом тесте кляре. А еще есть вариант рыбных котлет из макруруса духовее гренадера.

Макрурус в кляре – пошаговый рецепт с фото

Но в магазине спрашивайте макруруса, поскольку именно под этим названием продается эта нежная рыбка в нашей стране. А готовить макруруса следует в духовке или жарить на раскаленной сковороде.

Котлета из макруруса Замороженное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к нему сырое яйцо. Немного сбрызните соком лимона буквально пару капель. Добавьте мелко нарезанную зелень по вашему вкусу.

Приготовление макруруса в картинках

Котлетки формуйте при помощи двух ложек, смоченных в воде. Слегка обваляйте страница панировочных сухарях и обжарьте в сильно раскаленном масле до золотистой корочки.

Макрурус, жаренный в кляре Нарежьте филе небольшими порционными кусочками поперек. Каждый сбрызните соком лимона и отложите сторону, чтобы рыбка немного промариновалась. В это время приготовьте кляр.

Смешайте одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны, добавьте к смеси 2 столовые ложки муки и перемешайте массу. Кляр посолите и поперчите по вкусу. В сковороду налейте растительное масло и раскалите.

Жарить рыбу необходимо быстро на сильном огне. Промаринованные кусочки филе обмакните в кляр, затем в панировочные сухари и положите в раскаленное масло.

макрорус в духовке рецепты с фото

Обжарьте с каждой стороны буквально по одной минуте до появления золотистой корочки.

Читайте также:
Крабовый без кукурузы и риса салат рецепт классический с
Салат с морковью по корейски рецепт с колбасой
Рецепт домашняя пицца с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *