Перейти к контенту

Рецепт приготовления борщевой заправки из свеклы

Ингредиенты:

Ставим готовую борщевую заправку в удаленное место, где укутываем банки для медленного остывания плотно оборачиваем одеялом. Как использовать борщевку зимой для быстрого вкусного супа.

С этой заготовкой из свеклы для большой кастрюли борща потребуются сущие пустяки: По вкусу можно добавить томатную пасту, зелень, чеснок и специи. В конце, когда картошка полностью готова, всеклы борщевку из открытой баночки.

Приготовление борщевой заправки.

А как быстро все получится! Особенно, если вы любите борщ на пригоровления или привыкли заранее варить и замораживать бульон. Вы не раз поблагодарите себя за разумные летние хлопоты. Храним борщевку при комнатной температуре в темном шкафу. Секрет хранения для уже открытой заправки.

Любую открытую консервацию мы храним в холодильнике. Но даже там на продукте может появиться плесень, особенно, если в состав входит томатная паста. Как застраховаться от этой гадости, опасной для здоровья?

Открываем баночку и смазываем горчицей изнутри ту крышку, под которой будем хранить заготовку. Кашица из сухого порошка или паста из магазина — не важно. Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и томатной пастой Нам нужны: Все закатанные баночки со свекольной заправкой звправки на полотенце и укутать.

Оставить так на столе, пока банки остынут полностью, затем убрать в подвал на хранение. Заправку можно запросто хранить в кладовке или под кровать.

Борщевая заправка на зиму тебе обязательно пригодится для приготовления классического первого блюда

Заправка для борща со свеклой на зиму готова! Приятного вам аппетита и наваристых ароматных борщей в холодное время года!

рецепт приготовления борщевой заправки из свеклы

Когда овощи пустят сок, берем кастрюлю и провариваем массу с полчаса, в конце добавив нашинкованную зелень и специи. Получился такой густой борщик. Банки стерилизуем, разливаем заправку, ждем пока остынет, и выносим на хранение в прохладное помещение.

Зимой от этого произведения будете в восторге. Присутствие фасоли в этой заправке сделает ваше блюдо более наваристым и вкусным. А также времени вам потребуется намного меньше в приготовлении борща. оецепт

Борщевая заправка

Не будем долго философствовать, углубимся лучше праготовления практические навыки, тем более,что готовится борщевая заправка читать зиму с фасолью очень. Начинаем процесс с фасоли, заранее замоченной на 3 часа в холодной воде. Бобы должны быть белого или нежного розового цвета.

Через 20 минут, когда выделится достаточно сока, довести заправку до кипения. Убавить огонь и томить еще столько же на медленном огне под закрытой крышкой. Если по истечении указанного времени овощи особенно свеклаеще будут твердые, варить заправку до их полной готовности.

рецепт приготовления борщевой заправки из свеклы

Пока заготовка томиться, простерилизовать баночки. Удобно использовать емкости с объемом в пол-литра, однако при наличии большой семьи подойдут и литровые.

Металлические крышки прокипятить минут Готовую борщевую заправку на зиму со свеклой разложить по баночкам и закатать. Поставить на дорожку вверх дном, а сверху накрыть теплым одеялом.

Читайте также:
Приготовление рыбы с рисом в духовке рецепты
Рецепт приготовления капусты тушеной с рисом
Рецепт салата на зиму с перцем и фасолью
Рецепты салатов из огурцов помидор кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *