Перейти к контенту

Подчеревок запеченный в духовке в рецепт

Простой рецепт

Перекладываю подчеревок в плотно закрывающийся контейнер и убираю в холодильник на несколько часов. Когда времени нет, то сразу заворачиваю в фольгу и оправляю в духовку. Через несколько часов достаю мясо, даю ему немного нагреться при комнатной температуре. Перед тем, как ставить мясо в духовку, сверху на мясо крошу поддчеревок листика и заворачиваю его в кусок фольги. Удобнее это делать, если оторвать один большой кусок фольги, положить на одну сторону мясо, второй стороной фольги накрыть и защипать края с трех сторон.

Подчеревок я ставлю в холодную духовку. Включаю ее на прогрев, выставляю температуру градусов. Запекается мясо 1,5 часа с учетом того, что духовке нужно время чтобы прогреться.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Дольше держать подчеревок нет смысла — он может получиться сухим. Готовое мясо оставляю на минут в духовке, потом достаю и разворачиваю.

подчеревок запеченный в духовке в рецепт

Мясной сок сливаю в тарелку. Подчеревок нарезаю тонкими ломтиками. Думаю, дальше писать не стоит — с такой закуской или горячим блюдом любая хозяйка знает, что делать и с чем подать.

А запечкнный разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока. Добавляем к размятому луку все специи и горчицу.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке. Точнее я обмыл кусочек сала от возможного мусора. Все таки его резали на прилавке, и хоть там и было постелено, но все же не очень чисто, могли приклеится мелкие кусочки костей и колоды.

Затем я просушил рацепт бумажным полотенцем и разрезал на кусочки около 4 сантиметров в ширину, не дорезая до конца. Я прорезал до шкурки, а не отрезал совсем, на фото это. Теперь мы можем сделать наверное самую простую приправу к подчеревке. Состоит она из трех зубчиков чеснока, чайной ложки соли, и смеси перцев из мельнички.

Подчеревок в духовке. Рецепты национальной кухни читай на tochka.net.

Можно конечно добавить и паприку, поочеревок красный молотый перец, и черный молотый перец, и базилик. В общем можно придумать множество специй для обтирания подчеревки на свой вкус.

Чеснок мы пропускаем через пресс для чеснока, добавляем соль и мелем свежий перец из мельнички. Можно просто добавить черного молотого перца, но мы любим именно свеже запеченныы перца добавить. Причем не просто перца, а именно смесь перцев.

Запеченный подчеревок в фольге

Когда крутишь мельничку, такой аромат перца стоит. Это так же сказывается и на вкусе всех блюд, а в нашем случае вкус сала. Теперь рукой все это перемешиваем и обмазываем наше подготовленное сало.

Я положил нашу подчеревку в лоток и в холодильник. Пусть она ночь полежит в чесночном маринаде. Можно сразу положить в рукав, и уже в рукаве положить мариноваться. На следующее утро я положил в рукав и на противень.

подчеревок запеченный в духовке в рецепт

Я использовал свой старый противень, все равно сало было в рукаве. На вид конечно он уже бывалый, но на вкус сала это не влияет.

Духовку я разогрел до градусов и отправил туда нашу подчеревину. Через пол часа я достал сало и разорвал пленку. Отправляем еще минут на 10 — 15 для того, чтобы он подрумянился.

Ингредиенты

А теперь о некоторых тонкостях. Время приготовления зависит от того, как сильно у вас разогрета духовка.

Я немного подзабыл убавить огонь, и вдобавок я низко поставил, на нижнюю полку, у меня получился немного румяный низ, на фото это .

Читайте также:
Рецепт тушения капусты курицей в мультиварку
Драники с сыром и картошкой в духовке рецепт
Куриная грудка с перцем в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *