Перейти к контенту

Утка запеченная в духовке рецепты с майонезом

Ставим утку в духовку на минут. Вы увидите, когда кожица станет как бы стягиваться.

По истечении этого времени достаем утку. И упаковываем конструкцию в фольгу.

Ставим утку в духовку, уменьшаем температуру и забываем за нее на 2 часа. Через 1,5 часа начинаем готовить гарнир. Для этого нашинкуем капусту.

Мелко нарежем зеленый лучок. И смешаем все.

Солим салат по вкусу, разминаем хорошенько капусту и ставим в холод. Заправлять будем перед подачей.

Картошку чистим и режем кружочками. Оставляем ее вариться в подсоленной воде на медленном огне где-то минут Готовую картошку сливаем, заправляем сливочным маслом по вкусу и посыпаем зеленью.

Ингредиенты для приготовления утки с майонезом и горчицей:

Достаем салат из холодильника и заправляем растительным маслом. Выключаем духовку, достаем нашу уточку. Нарезаем утку на кусочки и подаем с салатом и картошечкой. Вначале хорошенько промойте утку и обсушите.

Затем приступайте к разделке. Отделите ножку с бедренной частью, срежьте крылышки. После этого разрежьте грудинку на две половины, начиная от спинки.

Ингредиенты для приготовления утки с майонезом:

Вновь промойте полученные кусочки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла вода. Тем временем приготовьте смесь, которой будете смазывать утку.

Раздавите реецепты, смешайте его с майонезом, добавьте перец и соль. Смажьте полученной смесью все кусочки, разложите их на большом противне, накройте фольгой и запекайте около часа. После этого снимите фольгу и оставьте утку в духовке еще минут на 20, чтобы она подрумянилась. Говоря о том, как приготовить утку в духовке целиком, начнем с самого традиционного рецепта — утки с яблоками.

Утку хорошо промойте, обсушите, натрите перцем и солью снаружи и внутри. Внутри также можно натереть раздавленным чесноком. Смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанные апельсины, курагу, чернослив и орехи грецкие, миндаль или кешью.

Наполните утку начинкой, зашейте ниткой и закройте зубочистками отверстие.

Как приготовить Утка в майонезе с чесноком

Чтобы кожа поджарилась, смажьте ее растительным маслом. Положите утку на противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания на спинку.

утка запеченная в духовке рецепты с майонезом

Рядом выложите яблоки — целые и порезанные пополам. Накройте противень фольгой, поставьте на часа в духовку. Не забывайте каждые полчаса поливать утку жиром.

Незадолго до готовности снимите фольгу, вылейте жир, полейте утку апельсиновым соком. Подайте блюдо на стол, украсив его кружочками апельсина и запеченными яблоками.

Инвентарь:

А вот рецепт утки, фаршированной фруктовой маайонезом. Это блюдо имеет поистине незабываемый и потрясающий вкус. Вам понадобится сама утка, чернослив без косточек, яблок, изюм, сахар, мука, бренди, куриный бульон, смородиновый или клюквенный морс, перец и соль.

Читайте также:
Рецепт чернослива в духовке
Треска на овощной подушке в духовке рецепты
Курица капуста и ананас салат рецепт
Рецепты летних салатов в домашних условиях
Рецепт бубликов с фаршем в духовке с фото
Салат крабовый рецепт с луком и морковью и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *