Перейти к контенту

Рецепт сухарей в духовке из ржаного

Сверху поливаю еще 2 ст.

А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его ржаноно казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными.

Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.

Ржаные сухарики: свойства

А дальше все. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом. Развязать пакет, влить масло можно ложкой лить на перейти пакета, а не на кубики хлебазавязать с воздухом и снова тщательно перемешать.

Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая каждые минут. Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем — около минут.

Про рецепт

И сделать это по всем правилам: Тонкости приготовления Самый простой сухрей верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке.

Удобнее всего готовить сухари при невысокой температуре до градусовтогда они вряд ли подгорят, и переворачивать их не придется. Ставить противень лучше сразу в разогретую духовку.

В этом случае сухарики подсушатся за 30—45 минут. Если время поджимает, и сухарики нужны здесь и сейчас, температура в духовке должна быть выше.

При градусах сухарики будут готовы уже через 10—15 минут. Но здесь главное их вовремя перевернуть, чтобы они не подгорели.

Еще один плюс готовки при высокой температуре в том, что сухарики получаются очень рассыпчатыми. Если же вы никуда не торопитесь и любите твердые сухарики, готовьте при невысокой температуре. Можно добиться и промежуточного варианта: Советы по хранению Черный хлеб лучше нарезать кубиками или брусочками, а белый — ломтиками.

Консультации экспертов

Именно такие сухари — без масла, соли и специй — считаются диетическими и долго хранятся. Применение в кулинарии Даже самая неопытная хозяйка сможет найти достойное применение таким сухарикам в кулинарии.

Несмотря на плотную текстуру, этот продукт отлично подходит для приготовления множества блюд. Им можно дополнить любое первое блюдо, а также некоторые салаты и горячие закуски.

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Ржаные сухари сделают практически любой кулинарный шедевр в разы сытней и аппетитней. Большинство любителей этого продукта предпочитает его есть вприкуску с чаем, предварительно макая в джем, мед или в другое подобное лакомство.

Также сухари, приготовленные духоске ржаного хлеба, запивают пивом, а иногда и вином. Многие кулинары такие сухари используют для изготовления кваса, а еще для панировки мясных и рыбных изделий. В последнем случае продукт http://macaroni22.ru/moreprodukti/3094s.php измельчают до получения однородной и рассыпчатой крошки.

Практически во всех рецептах этот продукт рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда, чтобы максимально сохранить его хрустящесть. Польза и вред Польза ржаных сухариков прежде всего заключается в невысокой калорийности.

Многие диетологи часто рекомендуют включать их в рацион питания при избыточном весе.

рецепт сухарей в духовке из ржаного

Читайте также:
Рецепты с тарталетками с начинкой в духовке
Пирожки с мясом и с рисом в духовке рецепт
Рецепты из репы в духовке
Рецепты салатов и закусок из баклажан на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *