Перейти к контенту

Запеченная треска в духовке фото рецепт

Как запечь филе трески под майонезом.

запеченная треска в духовке фото рецепт

Нарезать филе рыбы порционными кусочками, натереть перцем и солью. Выложить в форму для запекания, смазанную слегка маслом, сверху уложить кольца лука и залить все майонезом.

Запечь в разогретой до градусов духовке мин. В следующем рецепте используется минимум майонеза. Рецепт запекания трески целиком в духовке Понадобится: Как запечь треску в духовке целиком. Свежую треску очистить от чешуи, срезать хвост, плавники и голову, сделать несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 1см на духовуе см друг от друга.

Натереть рыбу перцем и солью, в том числе в надрезах.

Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его в разогретую до градусов духовку и запекать треску до зарумянивания около 40мин.

Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются духоке и очень нежными. Рецепт запекания филе трески в вине со сметаной Понадобится: Как запечь треску со сметаной в вине. Натереть нарезанное порционными кусочками филе солью, выложить в смазанную растопленным свиным жиром форму, поставить в разогретую до градусов духовку и запекать, периодически поливая вином и образующимся в форме сочком.

Когда рыба будет готова — через мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Зчпеченная лучше всего с овощным салатом или картофелем. Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки — фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат.

Рецепт запекания филе или стейков трески со сливками и сметаной Понадобится: При нарезке такой рыбы получаются аккуратные округлые куски.

Перед приготовлением треску нужно разморозить. Целую тушку погрузите в холодную воду, в которой предварительно растворите 5—7 г соли.

Благодаря солёной воде потери минеральных веществ будут минимальными. Порезанную на куски рыбу оттаивайте на свежем воздухе, иначе филе станет водянистым и менее вкусным. Треска, как и любая морская рыба, имеет специфический запах. Поэтому её перед запеканием рекомендуется замариновать.

Для этого хорошо запеченпая лимонный сок, белое вино, пряные травы. Треску можно припустить в небольшом количестве жидкости с добавлением разных трав, кореньев и специй.

Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке.

В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами.

Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом.

Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить.

Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Отправляйтесь на кухню немедля.

Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье!

Читайте также:
Печем хлеб дома в духовке рецепты на дрожжах
Рецепты не вкусных салатов с ананасами
Капуста по грузински со свеклой рецепт салата
Мультиварка арс курица рецепт
Рецепт приготовления грузинского лаваша
Салат утка фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *