Перейти к контенту

Баранья нога запеченная в духовке рецепт с видео

Мажор 2 - 1 серия - ( 2 сезон 1 серия) - русский детектив HD

Не срезайте пленку, обволакивающую мясо. Она помогает мясу сохранить мясные соки, способствует сочности готовой баранины.

Натрите ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами. Посыпьте ногу сверху крупной морской солью.

Я — кондитер

Некоторые советуют шпиговать мясо перед запеканием. Я уже давно от этого отказалась.

Это нарушает целостность мяса, ведет к потере мясных соков и, как следствие, к сухости готового продукта. Баранинаприготовленная таким образом, очень сочная, румяная, с золотистой корочкой и нежная внутри.

Чтобы получить такой результат, ногу запекают 1 час 10 минут. Если вы хотите, как следует прожарить мясо и получить томленую баранину, что бвранья необыкновенно вкусно и более приемлемо на русском столе, советую запекать 2 часа 10 минут, а то и все 2,5 часа.

Барашек обязательно должен быть молоденьким и нежирным.

Мажор 2 - 1 серия - ( 2 сезон 1 серия) - русский детектив HD

Тогда мясо останется сочным, с чудесным ароматом. Баранью ногу весом около 2,5 кг тщательно очищаем от пленок.

Ножом делаем небольшие вертикальные порезы в ноге глубиной смв каждый помещаем половинку чеснока, добавляем немного соли с перцем и кинзы. В баранью ногу тщательно втереть маринад. Затем ногу завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 12 часов.

Если время не позволяет — можно меньше, но минимум на 3 часа. После маринования, развернуть фольгу.

баранья нога запеченная в духовке рецепт с видео

Небольшим ножом сделать глубокие надрезы в ноге и нашпиговать их черносливом, чесноком и резаной зеленью петрушки. Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка. Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда.

Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит оога.

Ключевые слова

Именно эта пряная трава идеально сочетается с данным мясом. Обязательно добавляйте ее при приготовлении баранины куском в свежем виде веточками или в сухом. В миске смешать пять ложек оливкового масла, три ложки горчицы, измельченную луковицу, несколько веточек розмарина, порезанный ломтиками лимон, соль и перец.

В смеси держать баранину 8 часов. Полстакана меда соединить со миллилитрами растительного масла, аналогичным количеством соевого щаранья и двумя измельченными дольками чеснока.

Рецепты маринада для бараньей ноги

Смесь посолить, сдобрить молотым перцем. Мариновать баранью ногу 4 часа. Приведенные рецепты маринада для запекания бараньей ноги простые, не требуют заумных и дорогостоящих ингредиентов.

Вы подберете лучшую смесь для маринования практическим путем. Одно могу запеченоая уверенностью сообщить, к этим маринадам следует присмотреться людям, которым нравится делать на природе шашлык.

баранья нога запеченная в духовке рецепт с видео

Для получения наилучшего результата используйте приправы и специи. Кулинарная практика показывает, что вкус баранины прекрасно улучшает паприка, имбирь, горчица.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Можно использовать овощи, среди которых сладкий перец, морковка, картофель и лучок. Некоторые рецепты предусматривают использование анчоусов, сала и чернослива.

Температуру запекания бараньей ноги обязательно понижайте до конца приготовления, иначе мясо пересушится.

Читайте также:
Рецепт салата суши торт
Картошку с филе в духовке фото рецепт
Рецепты судак в духовке с овощами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *