Перейти к контенту

Рецепт приготовления сала по украински

Для начала нужно вскипятить воду и добавить в нее большое количество шелухи от лука, это нужно для того, чтобы конечное блюдо приобрело красивый золотистый оттенок.

Рецепт сала по-украински

Далее в воду нужно поместить все растительные специи и, конечно же, соль. В последнюю очередь в воду помещается нарезанное сало. Вода должна полностью покрывать куски, иначе сало просолится неравномерно.

Не стоит опасаться, что конечное блюдо получится слишком соленым, так как при таком способе приготовления впитывается именно то количество, что нужно для оптимального засола. Оптимальное время варки сала для засолки составляет минут, после чего его нужно вынуть из воды и натереть перцем. Приготовленное таким образом готовое блюдо не следует хранить долго, так как оно испортится, кроме того, его не рекомендуется укриански, так как это повлияет на вкус.

Вернуться к содержанию Маленькие приглтовления посола сала Независимо от того, каким способом солим сало, нужно в первую очередь подготовить этот продукт. Немногие знают, что купленное на рынке сало не стоит мыть перед засолкой, его нужно поскрести ножом.

Рецепт: как засолить сало по-украински

Это достаточно кропотливый процесс, но именно таким образом можно избавиться от всех загрязнителей, ведь жир может впитывать в себя множество веществ, с которыми соприкасался, и хорошо вымыть сало водой просто невозможно. Скребется продукт до тех пор, пока не будет удален верхний рыхлый слой. Только тщательно подготовленное сало может качественно просолиться, поэтому стоит уделить этому особое внимание.

Хозяйки делают большую ошибку, добавляя в специи большое количество чеснока. Этот ингредиент, конечно, делает продукт более вкусным, но все же излишняя острота ни к чему.

Ингредиенты:

Нужно чтобы все в было в меру, поэтому рекомендуются добавлять в специи не более зубчиков. Некоторые пытаются заменить чеснок черным перцем, что почти бессмысленно, так как этот ингредиент больше нужен для придания запаха, чем для вкуса. Традиционные рецепты посола позволяют получить идеальное соленое сало, поэтому в данном укнаински не имеет большого смысла экспериментировать, так как эти рецепты проверены веками.

Сыпьте ее щедрее и не бойтесь переусердствовать — сало по-украински берет соли столько, сколько. Уложите подготовленный продукт в посуду шкуркой на слой соли. Рядом разместите разломанный на части лавровый лист и несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока.

Как правильно выбрать сало и соль для засола по украинским рецептам?

Накройте емкость крышкой и оставьте на несколько часов либо на ночь при комнатной температуре. Украонски уберите ее в холодильник. Обычно засолка сала по-украински занимает пару-тройку дней в зависимости от его толщины. Через 2 суток продукт можно пробовать. Если оно равномерно просолено, а мясные прожилки сменили цвет с розового на красно-коричневатый, сало готово.

Соленое сало — шедевр украинской кулинарной мысли

Чтобы подольше сохранить его свежим, заверните его в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Хотя можно оставить в той же самой посуде, в которой оно готовилось.

Действительно, в каждом доме — свой секрет. Кто-то готовит его в тузлуке, кто-то запекаеткто-то коптит.

Описание приготовления:

Мы предлагаем самый необычный и самобытный способ приготовления сала по-украински, элементарный, быстрый и не здесь специального оборудования. Попробуйте сделать вареное салорецепт которого с пошаговыми фото вы найдете ниже.

По вашему вкусу — без мясных прожилок или с.

рецепт приготовления сала по украински

В данном случае — щековина. Каменная не йодированная ни в коем случае!

Процесс засолки сала по-украински

Режем или давим чеснок на чеснокодавке. Обмазываем наше сало чесноком. Высыпаем на дно салп соль с перцем и добавляем чеснок. Если кусочки сала у нас не маленькие, то необходимо сделать дополнительные надрезы для более качественной просолки. Итак наше обваленное в соли и перце сало нужно разрезать вдоль в нескольких местах.

Разрезать нужно до шкурки. Эти новые разрезы, также тщательно обмазываем всеми нашими специями. Выкладываем наше сало шкуркой вниз на дно судочка.

рецепт приготовления сала по украински

Все, сало по-украински засолено. Через три дня можно смело пробовать! Выбор сала для засолки по-украински Честно говоря, точного ответа дать просто не .

Читайте также:
Рецепты заготовок на зиму салатов с огурцами на зиму
Мясо в духовке на косточке рецепты с фото
Пирог в мультиварке из сухого киселя рецепт
Под шубой в духовке простые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *