Перейти к контенту

Оладьи на дрожжах в духовке пышные рецепт

При этом они могут быть и самостоятельным блюдом и составляющим сложного десерта. Рецепты оладьев на кефире поражают своим пышныа, тесто можно приготовить практически на любой основе.

оладьи на дрожжах в духовке пышные рецепт

Преимуществом кисломолочных продуктов будет скорость, ведь так не надо будет ждать, чтобы поднялось тесто, а можно сразу приступать к изготовлению. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешивать, иначе будут попадаться комочки муки, и вкус будет испорчен.

Чтобы оладьи получились потолще, можно тесто заводить на дрожжах, но для этого остальные ингредиенты должны быть теплыми. Оладьи на кислом кефире намного вкуснее, поэтому можно пустить в ход уже непригодный для других целей продукт.

Ингредиенты для приготовления оладьев в духовке

Муку в рецептах можно заменить манной кашей. Для удобства можно заранее сварить манку и добавлять уже остывшей в тесто. Если вы хотите использовать разнообразные добавки, к примеру, ванилин, корицу, цедру ооадьи, изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки и др.

Если вы используете обычные дрожжи, предварительно разведите их в теплом молоке. В отдельной емкости перемешайте теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйца.

Фото-отчеты

Тщательно взбейте эти ингредиенты. Соедините жидкие и сыпучие компоненты. Для этого в муку с сахаром влейте молочную смесь и перемешайте.

Оно должно быть мягким и эластичным. Муку при этом можно использовать любую: Не обязательно гнаться за мукой высшего сорта, для готовки вполне подойдет и более низкий сорт. Также в тесто спокойно можно вводить различные добавки, такие как яблоки, бананы, изюм, орехи, курагу, тыкву и даже морковку.

Как приготовить оладьи в духовке

Это далеко не полный список возможных добавок, поэтому можно с таким же успехом внести самостоятельные корректировки в рецепт. При этом абсолютно не обязательно, чтобы оладьи были сладкими — свежий зеленый лук, ветчина, колбаса, фарш, жаренные грибы или мясо.

Шансов дрожжпх творчества в этом случае столько, на сколько хватит фантазии!

Для придания большей пышности готовым оладушкам многие хозяйки добавляют заранее погашенную соду с уксусом. Но это не самый удачный вариант, поскольку все пузырьки выйдут во время реакции в отдельной чашке и не дойдут до основного блюда.

Поэтому, если хотите получить действительно воздушные оладьи при использовании соды, лучше отдельно добавить соду в сухие ингредиенты, уксус смешать с жидкими и начать замешивать тесто.

оладьи на дрожжах в духовке пышные рецепт

Тогда реакция будет проходить внутри смеси, то есть постепенно усиливаясь при нагревании.

Читайте также:
Рецепты из куриной грудки целиком в мультиварке с фото
Рецепт запеченная картошка с лососем в духовке
Говядина кусок в мультиварке рецепты с фото
Рецепт салата курица ананас яблоко
Рецепты салатов стог сена
Пирожки печеные в духовке рецепт с видео
Салаты с сухариками с солеными огурцами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *