Перейти к контенту

Голень барбекю в духовке рецепт

АиФ.ru | Объясняем что происходит

Посолите и поперчите мясо. Перед использованием тщательно вымойте курицу в холодной воде.

Используйте очень острый нож, чтобы вам рецппт легче нарезать курицу. В сантиметровой неглубокой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см арахисового масла. Обжаривайте курицу партиями, чтобы в сковороде было достаточно места. Положите курицу на сковороду кожей вниз, а в середине процесса готовки переверните на другую сторону.

Ингредиенты

дуъовке Чтобы кожа стала золотисто-коричневого цвета, потребуется примерно 5 минут. Обжаривание курицы перед запеканием позволяет избавиться от части жира, что улучшает вкусовые качества курицы. Это также способствует тому, что кожа будет хрустящей после запекания. Во время обжаривания курица может немного дымиться, но не волнуйтесь, это нормально.

Положите куски грудки и ножек в отдельные формы для запекания, желательно стеклянные.

Убедитесь, что курица лежит кожей вверх. В каждую форму налейте две столовые ложки воды.

голень барбекю в духовке рецепт

Разделите один стакан соуса барбекю рецеет того, что вы отливали заранее на две формы для запекания, покрывая соусом каждый кусок курицы. Накройте каждую форму пергаментной бумагой; это поможет сохранить сочность блюда.

Похожие рецепты

Затем оберните каждую форму алюминиевой фольгой. Курица с соусом барбекю и 3 вида подачи Говяжий стейк или бургер я охотнее заменю рыбным, со свининой у меня еще куда более сложные отношения.

Единственное, что я поглощаю во время летних барбекю страница это курятину и то, с переменным аппетитом. Но ситуация рецеп меняется, когда дело доходит до порции крылышек с соусом барбекю — это, дорогие, вещь за которую не страшно умереть.

Соглашусь, звучит банально, но ровно до тех пор, пока за приготовление соуса не возьмешься самостоятельно. На выходе получается абсолютная противоположность той бадье, с кучей консервантов и стабилизаторов, которую можно встретить на полках наших маркетов у меня одной столь печальный опыт с покупными соусами барбекю?

голень барбекю в духовке рецепт

Разобравшись и отмерив все ингредиенты для соуса, приступаю к главному — курице. Птице нужно дать время постоять и принять ароматы специй, пока мы будет готовить соус, поэтому в ступку засыпаем паприку, кумин, фенхкль, соль, тростниковый сахар и перетираем.

Ступки у меня нет, поэтому я действую по старинке: Конечно, эффект ступки полностью воссоздать не выйдет, но ароматы раскроются хорошо. Перемешиваем куру со специями и отставляем в сторону — вкусовая предыстория блюда у нас готова. Беремся за саму историю — соус.

Шеф-повар рекомендует:

Смело соединяем все ингредиенты и ставим на огонь. Варим соус на сильном огне до закипания, после чего снижаем жар до продолжить и варим, продолжая мешать, минут.

Готовый соус должен равномерно покрывать гллень.

Читайте также:
Рецепты интересных салатов с фото пошагово в
Морковный пирог на кефире рецепт простой в духовке
Свинина с томатной пастой рецепты в мультиварке
Горбуша в духовке рецепты без сыра
Рецепт приготовления капусты тушеной с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *