Перейти к контенту

Вкусный рецепт приготовления шарлотки

В то время были популярны немецкие пекарни, в которых готовили сладкие пироги из остатков хлеба и булок.

Русские смеялись над экономностью немецких женщин их пирогами из сухарей, а самих кулинарок за глаза называли распространенным тогда среди немок именем Шарлотта. Но шарлотки были популярны не только в России, а по всей Европе, так что вряд ли название пирога родилось в нашей стране.

Наиболее разумны две английские версии происхождения рецепта. Первая гласит, что блюдо названо в честь любительницы яблок английской королевы Шарлотты, супруги Георга III.

вкусный рецепт приготовления шарлотки

Еще известно, что пятьсот лет назад в Англии было популярно мясное блюдо, которое также называлось шарлоткой. Выше мы упомянули о пироге из сухарей. Первоначальная рецептура шарлотки включала в себя белый хлеб, яблоки, заварной крем и ликер и напоминала скорее рецепт пудинга, а не пирога.

Он использовал бисквитное печенье, баварский крем и сливки. Русский историк кулинарии Вильям Похлебкин писал: Яблоки режут тонкими ломтиками и засыпают сахарной пудрой. И по времена выпекала чуть более часа!

Девочки, делала все по рецепту, вышло супер!!! Взбивала отдельно белки и желтки, очень тщательно миксером и добавила подложки чайной соды и все, а так все строго по рецепту!!!

Автор рецепта

Все очень просто и минимум затрат!!! Ольга Добавлено Март 6, в Добавила корицы на яблочки! Ирина Добавлено Февраль 24, в Нина Добавлено Февраль 7, в Только я добавила одно яблоко и одно киви.

Сверху получилась корочка хрустящая.

Как приготовить пышную шарлотку на сметане

Юлия Добавлено Май 7, в Яйца — это само по себе Сода!!! Если их взбить хорошо!! Все поднимется отлично, за счет яблок получится мягким. А когда белки от желтков шарлокти — это для коржей!!!! Получаются мелкопористые бискивиты безо всякой соды и разрыхлителей!

Соду добавляют в манники кексыи другие сладкие выпечки!! Масло никогда не мешает.

Руки значит корявые те, у кого не получилось. Как оно может подняться? Автор явно забыл про соду как минимум. Три яйца на стакан муки шарлоьки чуть больше половины стакана сахара иначе попа слипнется. Обязательно соду четверть ч.

Топ-5 рецептов по теме

А по этому рецепту будет плоская лепеха, приторносладкая и тяжелая приготовления рулька запеченная в жрать не будет после первого укуса. Масло нафиг туда не надо, сахар сыптте как хотит главное все хорошо взбить до пены. Светлана Добавлено Февраль 24, в Кладу яйца, 1 ст. Ирка Добавлено Март 5, в И вообще, классический бисквит 6 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара-и никакой соды проверено несколько сот раз -выражаясь вашим языком: Натали Я Добавлено Март 11, в Жаль фото вставить.

Евгений Добавлено Январь 31, в Римма Добавлено Январь 27, в Шарлотка просто обалденная и готовится так просто! Теперь только по этому рецепту буду готовить! Раньше она у меня никогда не получалась!!!

Информация

Армине Добавлено Январь 25, в Замира Добавлено Январь 23, в Lois Добавлено Январь 23, в С сахаром взбивать венчиком или погружным? А, ведь, от таких тонкостей зависит воздушность. Даже с половиной стакана! А так, вкусно Правда, тесто тяжеловато Ответить Автор: Lidoк Добавлено Январь 22, в Такое количество яблок не даёт тесту подняться оно получается сырое внутри даже за 3 часа!!

И вообще как правило яблрки отчищают от корки, так как вкус печеной кожицы отвратителен на вкус. Татьяна Добавлено Январь 21, в VikaAnnop Добавлено Январь 16, в Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке. Анна Добавлено Январь 15, в Марина Добавлено Январь 14, в Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде — чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы.

Ингредиенты

Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, приготовленоя будем возиться с яблоками. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквитаотделять не надо! Взбиваем минуту — полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.

Высыпаем в миску муку, в муку — соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

Ингредиенты:

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку. Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро — минут 20 — 25, на огне продолжить среднего, ближе к большому.

Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

Читайте также:
Запечь мясо в духовке куском рецепт
Простые рецепты салатов но очень вкусные
Рецепт салата с сыром и шампиньонами
Рецепт заготовок на зиму салатов из помидор на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *