Перейти к контенту

Картошка с мясом в горшочках рецепты приготовления

Говядина или свинина — гр. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Мясо, в данном рецепте я использовала говядинунеобходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение минут.

Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.

Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем

Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.

Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Потушите мясо с овощами еще 5 минут. Снимите мясо с плиты.

Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут.

Топ-5 рецептов по теме

Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком — пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки.

Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие. Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться.

Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы горшчках спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут.

Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели. Приготтвления очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.

Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом

Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно минутки.

картошка с мясом в горшочках рецепты приготовления

Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты. Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой.

Рекомендуемые рецепты

Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо мясо уберите и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.

Сейчас можно включать духовку и выставить температуру градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Сверху выложим мясо с луком, сверху — грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез — это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться.

Через попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем.

Автор рецепта

По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках?

Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. Наши предки знали, как приготовить картошку так, чтобы сохранить в ней все самое полезное. Вкусное, несложное в приготовлении, оно станет вашей изюминкой и на семейном ужине и в любой праздничный день.

картошка с мясом в горшочках рецепты приготовления

Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне!

Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат!

Читайте также:
Чесночные стрелки рецепты приготовления на зиму
Рецепты салатов на скорую руку с кириешками
Гороховые котлеты в духовке рецепт
Лосось в духовке рецепт с картошкой и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *