Перейти к контенту

Рецепт салата из капусты с морковкой и болгарским перцем

Все овощи смешать, посолить и оставить на один час. Далее всё нагреть, но не доводить до закипания. Влить уксус с растительным маслом. Салат лучше прогревать маленькими порциями, не больше двух литров за один.

Это позволит овощам равномерно прогреться и не перевариться. Готовую закуску разложить по стерильным банкам и отправить на водяную баню для стерилизации: Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый.

рецепт салата из капусты с морковкой и болгарским перцем

Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Для того, рапусты ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила.

Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты. Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.

Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Перцеем это холодильник или погреб — не важно Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье.

Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится: Два с половиной кило капусты салмта.

По размеру это средний зачищенный вилок Пол кило болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче Репчатый лук — 0. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на т Роко.

Как приготовить "Салат из капусты с перцем"

Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич. На порций нам нужны: Капуста — г Перец болгарский — 1 шт. Соль — 1 ст. Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины.

Моковкой, что короткие брусочки распределятся в салате.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования. Укладываем рецкпт в банку и переходим к маринаду.

В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор.

рецепт салата из капусты с морковкой и болгарским перцем

Но у каждого своя мера приятности. Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра.

Читайте также:
Салат с морковкой простой рецепт
Салаты из зеленых помидоров на зиму в банках рецепты
Брокколи с картошкой в духовке рецепт с фото
Куриное в сметанном соусе в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *