Перейти к контенту

Рецепт запечь треску в фольге в духовке рецепт

Приправить специями рыбку снаружи и с внутренней стороны, при этом не переусердствовать с количеством соли.

Рыба, запечённая в фольге. Краткий рецепт.

Очищенный лук должен быть нарезан толстыми кольцами. Из половины лимона выдавить сок, приправить им рыбу, другую половину нарезать полукольцами.

рецепт запечь треску в фольге в духовке рецепт

Смешать майонез и сметану, сыр потереть на терке. Внутрь судака змпечь часть лука и лимон. Оставшиеся кольца лука вставить в надрезы, обмазать всю рыбу сметанно-майонезной смесью и дать настояться несколько минут.

О рецепте:

После этого достать рыбу и, раскрыв фольгу, посыпать блюдо сыром. Вернуть судака назад в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы расплавился сыр.

Подавать рыбу, запеченную в духовке в фольге целиком, украсив веточками петрушки. Такое блюдо станет прекрасным украшением торжественного вечера, ведь оно не только выглядит богато, но имеет нежный вкус.

Но если вам удастся купить свежемороженую треску, то, проявив фантазию, вы сможете приготовить из неё массу вкусных и необычных блюд. Если костистую рыбу чаще всего жарят, то треску можно варить, тушить, но в запечённом виде она получается особенно аппетитной.

Недавно просмотренные

Небольшую треску можно запекать целиком. Крупные особи нужно будет порезать на стейки. Тонкости приготовления запечённой трески Рыбу менее 1 кг принято потрошить, не разрезая брюшка.

Для этого у очищенной от чешуи рыбы отрежьте голову, а затем через отверстие выпотрошите. При этом не забудьте удалить и чёрную плёнку, которой покрыта внутренняя рецеит брюшка.

Универсальный рецепт-выручалочка

При нарезке такой рыбы ркцепт аккуратные округлые куски. Перед приготовлением треску нужно разморозить. Другой способ, преимущественно использующийся для речной рыбы: В зависимости от величины рыбы или кусочков для доведения ее до готовности может потребоваться самое разное время.

Как правило, для большой речной рыбы нужно минимум 40 мин, для маленькой или мелких кусочков — 10 мин, а для морской рыбы нужно меньше времени. Рецерт готовность рыбки так: Очень удобно, что в фольге можно приготовить рыбку отдельно для каждого участника трапезы, положив разные продукты и специи по вкусу человека.

Отдельно несколько слов стоит сказать о запекании рыбы в углях. Нужно, чтобы углей было достаточное количество, а подготавливать их нужно столько по времени, чтобы земля успела стать горячей.

Ингредиенты:

В большом количестве углей можно сделать углубление и в него положить рыбу в фольге, если их не так много, то можно в сторону убрать угли, положить рыбу на землю, а сверху накрыть ее углями. Рецепт филе рыбы в фольге с грибами и картофелем Понадобится: Как приготовить рыбу в фольге с картофелем и грибами.

Замариновать филе рыбы в соке лимона, перемешанном с соевым соусом, добавив специи по вкусу. Лук обжарить до легкого подрумянивания, затем обжарить грибы вешенки или шампиньоны до выпаривания жидкости.

Картофель очистить, пластиками не более 1 см толщиной нарезать, выложить на смазанную маслом фольгу, уложить адрес страницы грибы, на них — рыбу, сверху — жареный лук. Завернуть все в фольгу и запечь в духовке или на углях до готовности.

рецепт запечь треску в фольге в духовке рецепт

Фоюьге запекании в духовке для румяной корочки за 10 мин до окончания готовки с рыбы нужно снять фольгу. Указанные в данном рецепте дополнительные продукты можно легко заменить любыми другими, например, под рыбу уложить морковь с луком, а на нее — кружки помидоров.

Читайте также:
Недорогие и простые рецепты салатов без майонеза
Картошка в режиме выпечка в мультиварке рецепты
Рецепты салатов с сыром косичка с фото
Рецепт бедрышек с картошкой в духовке с фото
Рецепты запеканок в духовке с картошкой и мясом
Рецепт салата с шампиньонами слоями рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *