Перейти к контенту

Жаркое в горшочках в духовке с мясом рецепт

Сочетание курятины с яблоками и картофелем считается классическим. Если мясо готовится в горшочке с кашами, блюдо очень хорошо приправлять луком, чесноком и грибами.

жаркое в горшочках в духовке с мясом рецепт

Мясо в горшочках - подготовка продуктов При приготовлении мяса в горшочках все компоненты в них можно закладывать сразу, без предварительной тепловой обработки, а можно помещать туда уже подготовленные продукты. В первом случае на приготовление блюда уходит меньше времени.

Чтобы одинаково хорошо успели приготовиться продукты, требующие разной длительности тепловой обработки, можно, например, нарезать мясо небольшими кусочками, а овощи - покрупнее.

Если же в горшочек закладываются предварительно подготовленные продукты, то проблема разницы во времени их тепловой обработки не возникает.

Мясо в горшочках - подготовка посуды

То есть, нарезая мясо на куски нужного размера, мы обжариваем его в масле на сковороде, потом так же готовим овощи и все складываем в горшочек слоями для приготовления блюда. Мясо в горшочках - подготовка посуды Выбирая горшочек, нужно рассчитывать, какая его вместимость вам больше подходит.

Мясо некрупно нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы — нетонкими ломтиками, порубить чеснок, укроп, а лук и морковь мелко порубить и обжарить на масле. Брусочками или кубиками нарезать картофель. Влить в горшочки бульон или воду — она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в духовке.

Топ-5 рецептов по теме

Еще одно замечательное сочетание — говядина с вином и подкопченной ветчиной. Рецепт приготовления говядины в горшочке с вином Понадобится: Как приготовить говядину в горшочках. Мелко нарезать лук, коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало.

Подсолить и нашпиговать салом и ветчиной говядину, нарезанную кусочками. Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса, влить вино, сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре, подливая воду при необходимости, до готовности.

Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью. Можно приготовить говядину в горшочках и более простым способом.

Готовим вместе с eda offline

Рецепт говядины в горшочках по-флотски Понадобится: Нарезать мясо, отбить, обмазать горчицей, обжарить в сковороде на смальце. Очистить, крупно нарезать лук и картофель. Растопить смалец в мясрм, положить картофель, затем лук и мясо, подсолить и поперчить, влить горячий бульон, накрыть крышечками, тушить в духовке не менее мин.

Посыпать зеленью перед подачей. Великолепно получается в горшочках баранина.

Рецепт приготовления баранины в горшочках по-ирландски Понадобится: Жаррое приготовить баранину в горшочках.

Мы должны получить симпатичные мясные ломтики с аппетитной корочкой. Затем, к мясу выкладываем лук и морковку.

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

Овощи с мясом припускаем на слабом огне. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь слегка подрумяниться. Всю эту вкусноту выкладываем в горшочки, заполняя третью перейти емкости.

Вторым слоем у нас будет картофель. Кубики картошки посыпаем сладкой паприкой. Дополняем горшочки картошкой, бросаем лаврушку, перец горошком, соль.

Читайте также:
Патиссоны рецепты приготовления в духовке с фото
Салаты с вареных овощей фото рецепт
Рецепт запеченных крылышек в духовке в меде
Рецепты трески в духовке в рукаве
Запеканка творожная без крахмала рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *