Перейти к контенту

Рецепты тефтелей запеченные в духовке

Добавить комментарий

Мякоть помидора необходимо превратить в пюре или мелко нарезать, добавить соль, щепотку сахара. Можно добавить любимые травы.

Массу из томатов вылить в форму и поставить в духовку на 10 минут. Добавить в соус тефтели, запекать 30 минут при температуре градусов.

Описание приготовления:

Подавать на стол с любимым гарниром. Полезные советы от опытных кулинаров Вкусные тефтели получаются, если фарш приготовить самостоятельно.

рецепты тефтелей запеченные в духовке

Отправить ее в разогретую духовку на 15 минут. Запекать блюдо при температуре градусов.

Тефтели в молоке в духовке

Шаг 9 Пока запекаются мясные шарики, можно приготовить клюквенный соус: Во время его нагревания нужно активно начать давить ягоды деревянной лопаткой, чтобы они пустили сок. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовый соус перетереть через сито. Чтобы тефтели не разваливались, нужно добавлять в зааеченные длиннозерный рис. Чтобы фарш в готовом блюде был нежным, здесь отваривать рис до полуготовности на грамм риса нужно мл воды.

Тефтели запеченные в духовке

Поскольку воды мало, то рис не варится, а запаривается. Таким образом, он не напитается большим количеством воды и останется наполовину вареным.

Чтобы тефтели хорошо лепились, нужно отбить готовый фарш без риса. Также при отбивании фарша из него выйдет лишний воздух. Затем сливаем воду рецептв дуршлаг и даем воде как следует стечь, чтобы рис был почти сухой.

Если у вас готовый фарш, то добавляем в него мелко нарезанный лук, можно также натереть лук на крупной терке или провернуть его на мясорубке. Я практически никогда рецеппты покупаю готовый фарш, ну вот не доверяю почему-то производителям.

Меня всегда удивляет, почему фарш дешевле мяса, что туда добавляют? Поэтому покупаю нормальное мясо и делаю фарш. Времени занимает всего ничего, а котлеты-ёжики-тефтели по вкусу получаются просто отличные.

Обычно для котлет и тефтелей берут смешанный фарш, но сегодня я готовлю из одной говядины с небольшим добавлением куриного жира, который отыскался в морозилке. Итак, мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке.

Как приготовить "Тефтели, запеченные в духовке"

Добавляем некрупное яйцо и отваренный рис. Солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели или другой приправы для мяса. Хорошо вымешиваем и получаем вот такой фарш для тефтелей: Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Читайте также:
Рецепт салата полянка с говядиной
Рябчики свиные рецепт в духовке фото
Сухарики для горохового супа в духовке рецепт
Салат с языком говяжьим рецепт с горошком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *