Перейти к контенту

Рецепты салатов с фунчозой и мясом с фото

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Сытно, нарядно и ароматно. Бесподобный вкус и море удовольствия Удивительно, но этот салат я сделала впервые к приезду гостей.

Я уже достаточно долго практиковала все остальные виды так называемых "корейских" салатов. Но до этого очень долго шла.

И не зря шла, и вам рекомендую. Это всегда успех на праздничном столе.

Полезные свойства фунчозы

Потому что дел и так много, и хотелось сам день торжества немного разгрузить. Удобство салатов такого типа заключается в том, что чем дольше стоит салат, тем он вкуснее. Я, конечно, не о сроках в месяц.

рецепты салатов с фунчозой и мясом с фото

Мы говорим о паре-тройке дней. Я приготовила несколько типов салатов за день до приезда гостей и самого торжества, и к дню Х они раскрылись во всем мясм вкусе. Готовится салат просто и легко. А перейти - более чем богатый. Давайте начнем с мяса. Почему я не написала тип мяса в составе?

Фунчоза с мясом - общие принципы приготовления

Потому что это может быть и свинина, и говядина и, мне кажется, даже курица. Качество мяса должно быть хорошим. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.

Смешайте овощи вместе с маринадомфунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться. Фунчоза с мясом перейти с курицей Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления.

Приготовление

Храните в холодильнике в закрытой емкости. Смешайте сахар и соевый соус. Полученную пасту добавьте к мясу и обжаривайте еще 5 минут. За несколько минут до готовности приправьте мясо кунжутными семечками. Снимите сковороду с огня и остудите мясо.

Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Затем опустите в нее лапшу и варите несколько минут, добавив немного растительного масла. Во время варки периодически перемешивайте ложкой лапшу, чтобы она не слиплась. Когда лапша форо прозрачный цвет, можно сливать воду. Опустите фунчозу в дуршлаг и подождите, когда вытечет вся вода. Если лапша длинная, можете порезать ее на мелкие кусочки.

Фунчоза с мясом - подготовка продуктов и посуды

Перец промойте, уберите семечки и порежьте соломкой. Обжарьте слегка перец в сковороде. Все ингредиенты смешайте и добавьте ложечку лимонного сока. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло.

Ароматы востока

Снять с огня, добавить оставшиеся специи кориандр, паприкаперемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам. Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут.

Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость. При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно. Промариновавшееся мясо вместе с маринадом выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Мясо со всей оставшейся жидкостью переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили.

Читайте также:
Рецепты маринованных салатов из свеклы
Рецепт кабачка и риса в духовке
Рецепт салата с курицей грибами и сыром
Салат крабовые палочки фасоль рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *