Перейти к контенту

Рецепты вкусного хлеба в духовке с фото

Домашний хлеб в духовке

Помимо того, что надо будет приготовить тесто, хлеб в процессе выпекания следует перевернуть, чтобы получить поджаренный с обеих сторон каравай — ведь в мультиварке гриля. Белый хлеб отлично получится и в мультиварке, если взять полкило муки, духвке воды, 25 г сахара, чайную ложку соли г сухих дрожжей, и пару столовых ложек растительного масла.

В теплой, но не чересчур горячей воде растворить сахар и соль, добавить туда же дрожжи — получится опара. Муку следует добавлять, просеивая через сито — так хлеб получится более пышным.

Похожие рецепты

Поднявшееся тесто обминают и выкладывают в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом. Еще час нужен, чтобы тесто опять поднялось. Хлеб запечется, но будет белым сверху. Поэтому его аккуратно достают, переворачивают и кладут обратно в чашу.

Практически аналогично в мультиварке печется и черный хлеб, только мука, конечно, берется ржаная. У редких счастливцев хлеб в домашних условиях получается с первого раза. Но это вовсе не повод для грусти.

Готовим свой вкусный домашний хлеб, легко и дёшево

Когда тесто подошло, самое фотг заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто.

Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки. Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно вкусеого раз поднялось. Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до градусов.

Ингредиенты:

здесь Минут через 15 температуру нужно снизить до градусов и продолжать выпекать вкусноог этой температуре еще минут. Проверять готовность лучше всего с помощью тонкой деревянной палочки.

рецепты вкусного хлеба в духовке с фото

Бородинский Бородинские буханки очень полезны и обладают пикантным вкусом. Мука ржаная — 3,5 стакана; Дрожжи — 2,5 чайн. Консистенция теста должна получиться жидкой, как сметана. Чтобы этого добиться, ржаную муку 1,5 стакана нужно смешать с водой комнатной температуры. Затем в получившуюся массу добавить дрожжи половину чайной вкусноо и сахар 1,5 столовых ложки.

Поскольку бородинский хлеб требует закваски, духоуке выполнения этих шагов миску с тестом нужно поставить в сухое и теплое место на дня.

Пшеничную муку необходимо просеять и смешать с остатками ржаной в глубокой миске. После постепенно вливать кипяченую воду.

Добавить оставшийся сахар, дрожжи, какао, щепотку соли, кориандр, масло и столовую ложку предварительно подготовленной закваски. Все компоненты тщательно взбивать 10 минут.

Выложите в форму, накройте ее чистым полотенцем и подождите около двух часов, дав будущей буханке настояться. Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час или. Как только оно увеличится в два раза, тесто для белого хлеба готово.

рецепты вкусного хлеба в духовке с фото

Включаем духовку на С. Тесто делим на две части если вы хотите, вы можете сделать хлеб в духовке целой буханкой и выкладываем их в форму для выпечки.

Получайте рецепты еженедельно

Даем ему расстояться в теплом месте рецептф 20, до хорошего поднятия и увеличения в размере. Алекс Насколько всякой гадости написали, просто ужас. Я работаю на хлебозаводе и технологию знаю не по книгам. Да любой хлебозавод использует дрожжей в несколько раз меньше, чем вы дома. И какие мы консерванты используем? Обратите внимание, хлебозаводской хлеб имеет мелкую структуру, а из пекарен пышный — вот где дрожжи.

Читайте также:
Салат фасолевый с тунцом рецепт
Горячие салаты со свининой рецепты с фото
Печеные пирожки рецепты из дрожжевого теста в духовке
Рецепт жарить мойву в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *