Перейти к контенту

Хумус рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Если не добавлять жидкость, нут при перетирании получается очень сухой.

Перетертый нут возьмет в себя много жидких ингредиентов, но не забывайте, что у нас еще будут масла, сок лимона и тахини. На этом этапе уже получится паста. Попробуйте ее, чтобы почувствовать вкус нута. На весь экран шаг 3 К взбитому нуту добавьте всю пасту тахини, молотую паприку. Поэтому чеснок, свежую мяту, кайенский перец и кумин я предварительно перетираю в ступке.

Таким образом, на этом этапе добавьте к нуту все приправы, которые Вы выбрали. И главное — пробуйте: Паприка придаст как вкус, так и красивый пригтоовления оттенок готовой пасте. Количество острого перца регулируйте в зависимости от пристрастия к остроте: Если Вы используете порошок кайенского перца, то от нескольких крупинок до уверенной щепотки.

Тем временем чистим картофелину, моем, разрезаем напополам и бросаем в кастрюлю. Как я уже рассказывала, картофель содержит в себе вещества, которые размягчают кожуру турецкого гороха. Кстати, не забываем снимать гигантскую пену условпях воды, она там будет!

После того, как нут сварится, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду через дуршлаг в глубокую тарелку, она еще пригодится!

Когда я готовила потрясающе вкусный суп из нута по рецепту Джейми Оливеранутовым отваром тоже можно было обогатить бульон. И это один из самых вкусный супов в моей жизни, очень рекомендую!

Рецепт хумуса: главное

Картофель достаем из кастрюли и выбрасываем. Или съедаем, кому как больше фьто. Достаем из кастрюли столовые ложки целого нута и откладываем для будущего украшения закуски при подаче. К нуту добавляем очищенный чеснок, кунжутную пасту Тахини и выдавливаем лимонный сок из целого лимона намного легче это сделать, предварительно секунд 20 покатав лимон ладонью по столу, чтобы цитрус разогрелся.

хумус рецепт приготовления в домашних условиях с фото

У меня он погружной, поэтому ингредиенты остались в кастрюле, но если вы используете классический блендер или кухонный комбайн, то, конечно, нужно переложить их в чашу.

Добавляем гр воды, в которой варился нут, и солим. Классический вариант подачи Хумуса Рецепт Хумуса в домашних условиях воспроизводится быстро, поэтому уже настало время сервировки, что перейти занимает важную часть приготовления.

В руководстве о том, как готовить Хумус, в обязательном порядке будет описана подача!

Содержание:

Израильтяне используют большие тарелки, но они едят приготовленния много! Вам, скорее всего, как и мне, и моему мужчине, хватит маленькой. Кладем в центр столовые ложки классического Хумуса.

хумус рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Варить нут 1,5 часа, но лучше время от времени проверять его готовность. Для приготовления хумуса лучше горох переварить, чем недоварить, иначе он будет плохо измельчаться и не превратится в гладкую однородную пасту.

Готовность гороха проверьте, раздавив его пальцами, — он должен хумусс мягким. Вода за время варки нута выкипит, но ее остатки не выливайте, так как вам она может еще понадобиться, чтобы слегка откорректировать густоту хумуса.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Переложите горох ириготовления чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок. Измельчите массу в пюре, а затем добавьте тахини, масло и лимонный сок. Для ускорения процесса варки, иногда используют соду.

Перед варкой нут промывают и заливают чистой водой. При добавлении соды нутовый отвар не используют вместо него используют воду.

Рецепты хумуса

Также, существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте. С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его если не использовали для варки соду. В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать зиру в кофемолку измельчить. Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.

Читайте также:
Салаты и их рецепты с фото очень простой рецепт
Курица в духовке с грибным соусом рецепт
Горбуша в кляре в духовке рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *