Перейти к контенту

Вкуснейшие тефтели в духовке рецепт

На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня. Теперь в сковороде побольше доводим до кипения гр.

Щуховке закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку. Активно перемешиваем, перемешиваем и … … следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.

вкуснейшие тефтели в духовке рецепт

У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — граммов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве столовых ложек.

Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня. В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться.

Вкусные мясные ароматные шарики, тушеные в соусе! Также тефтели часто упоминаются в других тефтелли Астрид Лингред, и не случайно, ведь тефтели родом из Австрии. Тефтели в духовке очень просто приготовить.

Вы потратите всего минут и получите сытное блюдо, полезное, как взрослым, так и детям. Ведь в основе этого блюда лежит мясо свинина, птица или рыба. Мясо богато протеинами, которое просто необходимы каждому для полноценного функционирования и обновления организма.

Кроме того мясо в тефтеле дополняется овощами, кашами, что только увеличивает энергетическую и питательную ценность тефтелей. С чем подавать тефтели? Вы можете есть их в чистом виде так как в большинстве рецептов тефтели делают вместе с крупойподавать с гарниром.

Не забывайте про соус, употребляйте его вместе с тефтелями или полейте им гарнир.

Читайте также:
Классический рецепт салата курица с ананасами
Рецепт салата из консервированных кальмаров с яйцом
Вкусные рецепты на второе в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *