Перейти к контенту

Рецепт румяных окорочков в духовке

Если вы предпочитаете куриные голени без кожи, но хотите насладиться их сочностью, сохраните кожу только на время готовки, дабы сок максимально остался внутри. Румяынх жар до градусов — и запекайте еще минут, периодически следя за состоянием окорочков.

рецепт румяных окорочков в духовке

духовек Нужно, чтобы выделяемый сок потерял розовый оттенок и стал золотисто-прозрачным. Не забывайте использовать толстые прихватки и не засовывайте руки вглубь духовки, чтобы не обжечься!

рецепт румяных окорочков в духовке

Вместо этого, слегка выдвигайте окорочов и проверяйте курочку вилкой. Окорочка в духовке можно приготовить и в рукаве — так в готовом блюде сохранится больше сока. Не тратьте время зря — сделайте соус За 40 минут, пока блюдо запекается, вы успеете приготовить соус, для чего берете: Стакан — два зависит от количества окорочков свежевыжатого сока лимона ст.

Жарким летом жирные соусы-шубы грозят вам изжогой на следующий день.

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт

Попробуйте традиционный ливанский соус. В краю оливковых зарослей и цитрусовых садов, природа сама подсказывает ингредиенты для приготовления блюд. Лимонный сок, чеснок, соль, и оливковое масло — ключи к уникальному вкусу почти каждого рецепта.

Удивительно, ерцепт самые простые блюда приобретают с ними волшебный аромат, от чего невозможно различить состоав и кажется, это достигается каким-то чародейным талантом хозяйки.

Сок лимона, особенно в жару, является профилактикой скопления камней в почках. Кожа полностью не снимется, но нам это и не.

Нарежьте пластинками или брусочками. В них вставьте по чесночной пластинке.

Куриные окорочка с румяной хрустящей корочкой, запеченные в духовке

А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно "спрятать" в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала в самом концечтобы не отрывать вас от готовки. Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Но их нужно будет каждые минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром.

Иначе поверхность птицы может пересушиться и превратиться в "пергамент". Но постоянно бегать к духовке неудобно, согласитесь. А с домашней курочкой такой "фокус" и вовсе может не сработать.

Рецепт запеченных на противне окорочков

Так как шкура у нее более грубая и толстая. Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. Добавил немного соли и обмазал мясо, проталкивая поглубже. Хочу заметить, что такая процедура проводится только с наружной стороной окорочка. Вернул шкурку на место и оставил рецет мариноваться, пока будет разогреваться духовка.

Рецепт куриных окорочков в духовке

Соус я готовлю на основе сметаны. Просто потому что с майонезом для нас жирновато, слишком калорийно. Вы можете взять то, что нравится. В сметану добавляю два вида горчицы: Этот простой прием гарантирует, что получатся куриные окорочка с хрустящей корочкой, сочные и румяные. Добавлять специи или нет — решать.

новые рецепты

Я сделал соус поярче и слегка поострее. Смешал с перцем чили и куркумой. Из специй можете добавить прованские травы, порошок карри, любой перец, тимьян, базилик — все, что подходит для приготовления курицы. Перемешал до однородной, густой массы без комочков.

Ингредиенты для куриных окорочков в духовке

Для более контрастного вкуса и яркого цвета добавил томатный соус подойдет кетчуп, аджика, томатная паста. Духовка уже разогрелась до градусов.

Обмазываю окорочка сверху равномерным толстым слоем соуса.

Читайте также:
Свинина с сливками в духовке рецепт с фото
Диетические творожные запеканки в мультиварке рецепты с фото
Простые рецепты в мультиварке борк
Рецепты салатов из фруктов видео
Пирог с смородиной в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *