Перейти к контенту

Соте из баклажан на зиму рецепты приготовления

Приготовление соте из баклажанов на зиму:

Помидоры выложить в блендер, туда же добавить чеснок, свежую зелень и немного соли и черного молотого перца по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.

Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками.

Соус готовится за мин. За это время морковь успеет немного прожариться.

Так же рубим болгарский перец. Морковь рубится тонкой соломкой. Острый стручковый перец режется тонкими кольцами.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами. По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду.

соте из баклажан на зиму рецепты приготовления

В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Если морковь все же решили натереть, то обжаривать можно всего 5 минут. После чего добавляем томаты и тушим до момента, когда овощи выделят сок.

Пришло время влить оставшееся масло и добавить остальные овощи. Теперь тушим соте уже под крышкой около 20 минут, может полчаса. За это время необходимо будет раза перемешать массу. С помощью ножа или специальной овощечистки очистим баклажаны от кожуры.

Порежем их продолговатыми брусочками и переложим в миску, пересыпая мелкой солью. Оставим овощи на минут, чтобы они пустили сок.

Через указанное время обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Лучше обжаривать овощи на антипригарной сковороде баклажаны получатся менее жирными небольшими порциями, чтобы брусочки овощей прожарились равномерно со всех сторон.

Классический рецепт с уксусом

Обжаренные баклажаны переложим в большую кастрюлю с толстым дном чтобы соте не подгорело. При этом старайтесь, чтобы в кастрюлю попало минимум подсолнечного масла — лишний жир баклажн не нужен.

Нарезаем и обжариваем кабачок Помоем кабачок. Чтобы он приготолвения сохранил свою форму, кожуру у него очищать не будем. Тем более что она нежная и не испортит вкус блюда.

Порежем кабачок кубиком небольшого размера. Для соте баклажаны режут крупно — кусочками или кружками, остальные овощи чаще всего тонко шинкуют лапшой или полукольцами.

Баклажаны и помидоры очищать от кожицы не. Чтобы удалить из баклажанов горечь, желательно замочить их в подсоленной воде или просто посолить и оставить на минут.

Морковь можно порезать тонкой соломкой, так она будет красивей смотреться в блюде.

Читайте также:
Рецепты приготовления с белой фасолью
Салат говядина болгарский перец свежий огурец рецепт
Рецепт приготовления капусты на зиму со свеклой
Рецепты салатов легких пошаговые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *