Перейти к контенту

Как испечь хлеб пшеничный дома в духовке рецепт

Домашний дрожжевой хлеб в духовке. Рецепт

Дрожжи перемешиваются с мукой, остальные компоненты добавляются в той последовательности, как написаны. Замешивается тесто и убирается на минут в теплое место.

Иногда бывает так, что попадается мука с низким содержанием клейковины. У меня стеклянная круглая. Дать тесту подняться в форме.

Просеиваем муку, подсыпаем не всю сразу, а частями — так легче довести тесто до нужной плотности. Сразу добавляем примерно грамм.

В мучном холмике делаем углубление, вливаем подсолнечное масло, чтобы сделать тесто более эластичным, а выпечку вкусной. Все смешиваем ложкой до получения густого, рыхлого кома теста. На доску или стол подсыпаем немного муки, выкладываем тесто и начинаем мять его, прокатывая от себя и подтягивая к. Мнем тыльной стороной ладони плавными, но сильными движениями.

как испечь хлеб пшеничный дома в духовке рецепт

Спустя несколько минут тесто уже не будет таким грубым и липким, станет плотнее, суше и будет легко вымешиваться. Месим еще минут десять.

Похожие рецепты

В конце замеса вы почувствуете, как под ладонями как бы лопаются пузырьки воздуха, тесто мягкое и пластичное. Скатываем тесто в колобок, такой как на фото. Подравниваем, осыпаем густо мукой. Для расстойки теста подойдет небольшая кастрюлька с округлым дном, миска, казанок. Застилаем полотенцем, густо обсыпаем мукой. Кладем тесто обсыпанной стороной вниз, верх оставляем гладким.

Процесс приготовления:

Если не будет муки, тесто прилипнет к полотенцу, красивого колобка не получится. Заворачиваем края полотенца на колобок, ставим тесто в теплое место для подъема в два раза.

Подняться тесто для дрожжевого хлеба должно до бортика или чуть выше. Обминать тесто не. Правда, в данном процессе придется принимать непосредственное участие.

Помимо того, что надо будет приготовить тесто, хлеб в процессе выпекания следует перевернуть, чтобы получить поджаренный с обеих сторон каравай — ведь в мультиварке гриля. Белый хлеб отлично получится и в мультиварке, если взять полкило муки, мл воды, 25 г сахара, дока ложку соли г сухих дрожжей, и пару столовых ложек растительного масла.

В нажмите для продолжения, но не чересчур горячей воде растворить сахар и соль, добавить туда же дрожжи — получится опара. Муку следует добавлять, просеивая через сито — так хлеб получится более пышным. Поднявшееся тесто обминают и выкладывают в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом.

Домашний хлеб в хлебопечке

Еще час нужен, чтобы тесто опять поднялось. Хлеб запечется, но будет белым сверху. Поэтому его аккуратно достают, переворачивают и кладут обратно в чашу. Практически аналогично в мультиварке печется и черный хлеб, только мука, конечно, берется ржаная. У редких счастливцев хлеб в домашних условиях получается с первого раза.

Недавно просмотренные

Белый ХЛЕБ в духовке! Чем дольше тесто расстаивается, тем вкуснее получается хлеб. Социальные кнопки внизу под стрелкой. Как испечь хлеб дома? Дрожжевое тесто для хлеба Белый хлеб с корочкой Пшеничный хлеб рецепт с фото видео.

А про то, какой хлебный дух стоит в доме во время приготовления, я вообще молчу. Для тех, кто будет делать это первый раз спешу сообщить — ничего трудного и необычного в рецепте этого вкусного хлеба.

Тесто для него готовится обычным классическим способом на опаре, формировать белый хлеб не составляет никакого труда. пспечь

Но вы и представить себе не можете, сколько радости и удовлетворения принесет вам сотворения домашнего, своего собственного хлеба. Из предложенных ингредиентов получается одна средняя буханочка белого пшеничного хлеба, который мы выпекаем в духовке.

как испечь хлеб пшеничный дома в духовке рецепт

Читайте также:
Рецепт курицы с гречкой запеченный в духовке рецепт
Салат со сметаной рецепт с фото очень вкусный
Судак фаршированный целиком пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *