Перейти к контенту

Пирожки с морковью в духовке фото рецепт

Ингредиенты:

Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку. Сегодня я пирожк самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Морковь очищаем и промываем. Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

Описание приготовления:

Дрожжи растворяем в части теплого молока с сахаром. Когда дрожжи полностью растворились, то вливаем рецеат молоко, добавляем яйца и еще немного муки, доводим тесто до консистенции жидкой сметаны и оставляем на минут пятнадцать, чтобы дрожжи "заиграли".

После этого вливаем растопленное масло и понемногу добавляем оставшуюся муку. Замешиваем не тугое тесто.

пирожки с морковью в духовке фото рецепт

Начинка будет представлять собой тушеную на сковороде морковь с различными добавками. Рассмотрим этот процесс подобнее. Чистую сухую морковь нужно натереть на крупной терке.

Налить в сковороду масло, нагреть ее на среднем или ближе к минимальному уровню мощности плитки. Ведь нам нужно тушение, а не жарка.

Морковь натереть, добавить сахар и продолжить воды, припустить, помешивая, на среднем огне, чтобы морковка прогрелась. В горячую морковь добавляем 2 яйца, быстро размешиваем. Яйца можно сварить и отдельно вкруьую. Я готовлю так, как делала моя бабушка, а она была шеф-поваром заводской столовой. После этого начинку нужно освободить от лишней жидкости, для этого можно её просто опрокинуть на сито или на друшлаг с мелкими дырочками.

Смажьте все сверху взбитым яйцом, чтобы в итоге появилась румяная корочка. Выпекайте в духовке на протяжении получаса при градусах.

Google+ Followers

Рецепт слоеных пирожков с морковью Готовить выпечку можно не только пирлжки дрожжевого теста, но из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным.

Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.

Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой. После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом.

Затем сложите края и снова смажьте. После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать; чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Положите их в кастрюлю, налейте г воды и 20 г масла. Поставьте на огонь и тушите до мягкости.

Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте. Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу; раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.

пирожки с морковью в духовке фото рецепт

Читайте также:
Творожный пирог в духовке пошаговый рецепт с фото
Бисквит в с ягодами в мультиварке рецепты
Рецепт гречки в горшочках с мясом в духовке рецепт
Рецепты в мультиварке redmond m150
Запечем курицу в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *