Перейти к контенту

Приготовить филе рыбы в духовке в фольге рецепты

Секреты запекания филе из рыбы в духовке

А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах металлических, стеклянных, керамическихгусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой филр вкус.

Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром

Рыбу не всегда запекают одну. После этого достать рыбу и, раскрыв фольгу, посыпать блюдо сыром.

Вернуть судака назад в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы расплавился сыр. Подавать рыбу, запеченную в духовке в фольге целиком, украсив веточками петрушки.

Такое блюдо станет прекрасным украшением торжественного вечера, ведь оно не только выглядит богато, но имеет нежный вкус. В очередном видео вы узнаете, как вкусно запечь леща в фольге: Красная рыба как объект внимания кулинаров Красная рыбка всегда будет идеальным фиде.

приготовить филе рыбы в духовке в фольге рецепты

Она быстро и невероятно просто готовится, ее вид вместе с запахом заставит гостей глотать слюнки еще с порога. Рыбу можно выбрать абсолютно любую, руководствуясь исключительно своими предпочтениями.

Выбрать рыбу для запекания несложно

Для запекания рыбы фольгу нужно сложить вдвое — получится конверт, а его края в несколько раз складываются — внутри не должен попадать воздух, чтобы конверт не лопнул в процессе готовки, в нем нужно оставить свободное место. Оборачивать рыбу фольгой можно и другим способом, главное — сделать так, чтобы из нее не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок, а также фольга не должна сжимать продукты слишком сильно — тогда они плохо пропекутся.

Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу. Для суховатых сортов рыбы семги, трески, горбуши и других маложирных рыб фольгу лучше смазывать растительным или сливочным маслом, либо в таком случае используются соусы, а кислые маринады для такой рыбы не используют. Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами.

узнать больше

Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой в фольге овощи. Запекаем рыбу в фольге Процесс запекания рыбы в фольге можно описать буквально в двух словах: Другой способ, преимущественно использующийся для речной рыбы: В зависимости от величины рыбы или кусочков для доведения ее до готовности может потребоваться самое разное время.

приготовить филе рыбы в духовке в фольге рецепты

Как правило, для большой речной рыбы нужно минимум 40 мин, для маленькой или мелких кусочков пригттовить 10 мин, а для морской рыбы нужно меньше времени. Проверяется готовность рыбки так: Очень удобно, что в фольге можно приготовить рыбку отдельно для каждого участника трапезы, положив разные продукты и специи по вкусу человека.

Фольга помогает отлично сохранить все питательные и вкусовые свойства рыбы.

Похожие рецепты

Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня. Кроме того, можно подготовить рыбу заранее, завернуть в фольгу и поместить в холодильник сроком до 6 часов — за это время она как раз успеет хорошо промариноваться.

Адрес страницы рыба в фольге и тем, что она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и на углях на природе, что особенно актуально для теплого времени года.

Читайте также:
Сливы на зиму рецепт салаты
Рецепты блюд из мяса для духовки с фото
Красивые пирожки в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *