Перейти к контенту

Рецепт хачапури с сыром в духовке и чесноком

Тесто может быть любое — пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко простоквашакефир, сметана.

рецепт хачапури с сыром в духовке и чесноком

Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста — оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не. В разных районах Грузии есть свои особенности приготовления лепешек. Их делают закрытыми со всех сторон, открытыми, в виде лодочки или в виде конвертиков из слоеного теста.

Для начинки используют мягкие или рассольные сыры — имеретинский, брынзу, сулугуни. Иногда их перемешивают с творогом.

Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень - петрушку, кинзу, укроп. В домашних условиях хачапури пекут как в духовке, так и на плите на сяром сковороде.

Хачапури - подготовка продуктов Для хачапури замешивают тесто согласно рецепту и дают ему отлежаться, отдохнуть. За это время клейковина разбухает, тесто становится более податливым, эластичным, не липнет к рукам.

Хачапури - подготовка продуктов

Пока тесто отдыхает, это время можно использовать для сыном духовки, если лепешки будут печь там, и для создания начинки. Если сыр сильно соленый, например, брынза, его предварительно следует вымочить от двух до пяти часов, в зависимости от степени солености.

Чтобы сыр быстрее освободился от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики поменьше, примерно по два сантиметра толщиной. Затем его измельчают хачаеури перемешивают с зеленью.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Хачапури - лучшие рецепты Рецепт 1: Имеретинские хачапури Услышать что хачапури очень вкусные, будет мало. Их непременно нужно попробовать. Не стоит дожидаться приглашения в гости, лучше приготовить самостоятельно и угостить всех желающих.

Для начинки используют рассольные или твердые сорта сыра, их можно мешать с брынзой или творогом. В рецепте зелень не указана, но если пожелаете, можете ввести в начинку любую зелень по вкусу.

Ингредиенты:

Тесто можно сделать полностью на кефире или пополам со сметаной, тогда оно получится нежнее. Способ приготовления В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму.

Хачапури - общие принципы и способы приготовления

Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой. Сыр крупно натереть, ввести яйцо и перемешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и добавить в сыр.

Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на кусочков. Каждый раскатать в лепешку и выложить начинку.

Раскатываем и кладем сыр Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите. Собираем тесто в мешочек Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной ,5 см толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делатьприсыпая ее мукой. Приготовление хачапури с сыром Положите хачапури на разогретую сухую сковороду как и кутабы с зеленьюэти лепешки в основном тоже пекутся без масла.

Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. Кладем на сковороду Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Выпекаем с двух сторон Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом.

Точно также приготовьте остальные лепешки. Накрывайте их, чтобы они не остывали.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Вкусные хачапури готовы Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень обычно в хачапури ее не добавляют и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не хччапури хачапури: Рецепт хачапури с сыром и зеленью: Продукты Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту. Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи Хорошо перемешайте, разомните вилкой.

Если сыр слишком солёный, его нужно предварительно вымочить от 2 до 5 часов, в зависимости от степени солёности. Чтобы сыр быстрее освободился от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики примерно по два сантиметра толщиной. Форма хачапури тоже может быть разной, их делают закрытыми со всех сторон или открытыми, в виде лодочек или конвертиков, овальными, треугольными, квадратными… Но одно правило остаётся неизменным: Стеночки одинаковой толщины и равномерно распределённая внутри начинка считаются верхом кулинарного мастерства.

Описание приготовления:

Готовят хачапури с сыром в духовке или на большой плоской сковороде, аккуратно переворачивая, чтобы они обжарились с обеих сторон. Готовые хачапури с сыром смазывают сливочным или http://macaroni22.ru/riba/33w.php маслом. В чеснопом хачапури сверху иногда прорезают дырочку и кладут кусок масла на неё, а топлёное масло просто наливают внутрь, сколько войдёт.

Едят хачапури с сыром, как говорится, с пылу с жару, а если остынут, их можно заново разогреть в микроволновке или духовке, ещё разок смазав маслом.

Вкус горячего хачапури с огненной сырной начинкой внутри словами передать невозможно, нужно пробовать. Дабы не бросать слова на ветер, предлагаем вам заняться приготовлением хачапури с сыром прямо сейчас, чтобы вы смогли сами прочувствовать весь процесс приготовления и насладиться необыкновенно вкусным результатом.

Читайте также:
Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками фото
Мясо гриль в духовке рецепт на решетке на
Рецепты форели в духовке целиком
Как запечь судака в духовке целиком рецепт
Рецепт приготовления куриных пупков в сметане

  1. Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *