Перейти к контенту

Рецепт салат айсберг помидоры

Похожие рецепты

Но термической обработке айсберг лучше не подвергать — большая часть полезных веществ пропадет. Еще один плюс салата айсберг — его калорийность: Поклонники диет и здорового образа жизни могут есть его без опаски в любом количестве.

К тому же систематическое употребление салата айсберг в пищу способствует выведению из организма тецепт солей и повышает гемоглобин.

Приготовление блюд с салатом айсберг само по себе несложное, большинство рецептов осилит даже новичок, особенно если они с фото. Салат айсберг при добавлении в закуски лучше рвать руками на кусочки нужного размера, поскольку при контакте с ножом листья быстро окисляются и вянут.

Свежие и хрустящие листья салата айсберг будут уместны как в повседневных, так и в праздничных закусках. С айсбергом можно приготовить сытный салат с сыром и курицей, или же легкий — с томатами и морепродуктами. В любом случае блюдо получится вкусным, а доступная рецопт салата айсберг позволяет чаще радовать себя оригинальными закусками.

Приготовление Салат айсберг идеально сочетается с сыром, вот почему вместе эти ингредиенты встречаются в каждом втором рецепте. Идеально для таких закусок подойдут твердые ароматные сыры типа пармезана и чеддера.

В первую очередь следует приготовить основу. Все овощи промыть и обсушить.

Черри разрезать на половинки или четвертинки по своему усмотрению. Огурцы нарезать крупными ломтиками. Листья салата порвать руками на средние кусочки.

Как делаем

Лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту я разрезала пополам. Вес целой капусты составлял грамм.

рецепт салат айсберг помидоры

Я взяла, примерно, половину. Помидоря нарезаю крупным кубиком, можно полосочками, а можно порвать листья руками. Кому как нравится, здесь спорить не.

Выкладываем порезанные листья в салатницу.

Помидоры, зеленый лук, огурцы следует вымыть. Помидоры я режу на 4 части, если у вас черри мелкие, то можно из разрезать пополам.

Главное меню

Салат айсберг с семгой для всей семьи Такое блюдо имеет очень полезный поиидоры продуктов, заправляется оно также не майонезом и поэтому вполне диетическое. Тем не менее, за счет содержания семги, сыра, кедровых орехов выходит очень сытный салат, продолжить можно накормить семью или гостей в качестве основного блюда по любому случаю.

Необходимые ингредиенты для приготовления нашего салата: Стейк семги; 5 крупных листов салата айсберга; 1 томат; Приправа для рыбы, рецкпт — по вкусу; Желтая паприка; 70 г сыра Гауда; 50 г кедровых орехов. Семгу будем варить, но перед этим ее нужно промыть и замариновать свежевыжаты соком лимона полить небольшим количеством и подсолить.

В таком виде пусть постоит не слишком долго и затем рыбу опускаем в кипящую воду с приправами до готовности.

«Ледяной» салат

Пока вариться семга, займемся подготовкой овощей. Все овощи моем и высушиваем, томат нарезаем кубиками, паприку очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки.

рецепт салат айсберг помидоры

Листья салата лучше порвать руками на мелкие кусочки. Все наши овощи выкладываем кольцом на большое плоское блюдо. Посередине кладем еще не остывшую семгу и натираем на нее сыр, чтобы он расплавился. Еще остается добавить кедровые орешки, их мы слегка обжариваем на сковороде без масла и горячими выкладываем на сыр, чтобы те прилипли к.

Теперь блюдо готово быть поданным и удивлять дегустаторов. рецепр

Читайте также:
Рецепты салатов из арбуза с фото
Как запекать курицу с картошкой в духовке рецепт
Пирог с кабачков простой рецепт в духовке
Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт
Рецепты запеканок баклажанов с фото в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *