Перейти к контенту

Гусь рецепты приготовления в духовке с яблоками

Соль для натирки беру из расчета одна столовая ложка на 1,5 кг гуся.

Смешиваю соль и перец и натираю гуся внутри животика и с наружи. Закрываю шею зубочистками - можно зашить очень грубой ниткой - после приготовления легче будет снимать нитку. В отличие от утки, в гусе мяса больше, чем жира.

гусь рецепты приготовления в духовке с яблоками

Гусиный жир считается очень полезным, он содержит множество важных микроэлементов и применяется в народной медицине и кулинарии, а также в косметологии. Гусь готовится достаточно просто, испортить его практически невозможно, а всевозможные кулинарные технологии облегчают приготовление.

Например, при использовании рукава для запекания, получается румяная корочка, а мясо остается сочным и мягким.

Гусь с яблоками - подготовка продуктов

Таким же красивым он будет и на жаровне в духовке. Гусь с яблоками - подготовка продуктов Покупка свежего гуся - это единственное, о чем стоит беспокоиться.

Конечно, для лучше подойдет домашняя птица. При покупке следует тщательно осмотреть тушку, если мясо при нажатии возвращает прежнюю форму, значит оно не было заморожено. реепты

Это как раз то, что. Кроме этого, если гусь продается с потрошками, это дополнительно свидетельствует о том, что он домашний. Чтобы яблоки вдруг не начали проталкиваться в то отверстие, где по ссылке была шея гуся, а теперь осталась только кожа, нужно поступить.

После того как гусь начинен яблоками, нам нужно просто зашить отверстие на животе.

Гусь с яблоками

Пожалуйста, не берите для этой цели синтетические нитки. Конечно, они не расплавятся, но могут придать запеченному гусю неприятный химический привкус.

Просто воспользуйтесь суровой хлопчатобумажной нитью или же сложите в несколько слоев обычную швейную нить. Теперь полотно обрачиваем тушку двумя слоями фольги.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)

Это легко сделать, если взять два широких листа фольги, сложить их друг на друга под углом и обернуть птичку, чтобы не оставалось зазоров. В приготовлении гуся есть один маленький нюанс.

Дело в том, что процессе запекания крылья и голяшки начнут распрямляться растопыриваться и могут проткнуть фольгу. Предварительная обработка Если гусь уже был ощипан, вам останется удалить лишь остатки перьев пеньки да тонкие волоски пушок.

Гусь с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Для этого гуся натрите мукой, а затем хорошо опалите со всех сторон над газовой конфоркой. Если у вас плита электрическая, то это можно сделать паяльной лампой.

гусь рецепты приготовления в духовке с яблоками

Поверьте, этот шаг пропускать не стоит, так как будет очень неприятно обнаружить в своей тарелке порцию мяса с поджаристой корочкой, из которой торчат остатки перьев или пуха. Опалённого гуся тщательно вымойте в нескольких водах, затем хорошо промокните бумажным полотенцем. Удалите внутренности если они не были вынуты ранее.

Подготовка начинки

Следите, чтобы ненароком не раздавился желчный пузырь, иначе мясо будет безвозвратно испорчено. Потому духвоке желчь хоть и смывается, но её въедливый хинный вкус остаётся на мясе практически полностью. Затем нужно подготовить тушку к запеканию. Шею тушки оголите, собрав кожу гармошкой, обрубите её у основания. Он должен быть бережно разморожен, промыт ррцепты, комнатной температуры, и насухо протерт как внутри, так и снаружи обычным или бумажным полотенцем, Далее, закатываем гусиную шкуру на шее птицы и отрезаем ее у основания туши.

Мне просто показалось, что обрубок шеи присутствующий у моего новогоднего гуся, будет не сильно "в тему", с другой стороны, если просто отрубить шею приготовлкния придется как то зашивать шкуру, чтоб из него сок не вытекал… короче, я посчитал, что именно так нужно поступить, я и поступил… Далее, готовим пряную соль, для наружного применения. Насыпаем в ступку столовую ложку читать морской соли, всыпаем к ней половину столовой ложки черного молотого перца или аналогичное количество перца горошкомзатем, Крошим к этой смеси веточек 5 тимьяна, и… Растираем перец и майоран с солью до получения однородной, пылеобразной массы, Яблокчми натираем гуся ароматной солью снаружи, тщательно втирая ее в гусиную кожу, далее, Приступаем готовить еще один маринад.

Давим в небольшую у половину зубчиков от почищенной головки чеснока, закидываем к чесноку 1 ч.

Подготовка тушки

Суть задумки приготовления новогоднего блюда была как раз в том, чтоб утром ого декабря сделать полностью готовый полуфабрикат, а отправить гуся с яблоками запекаться с таким расчетом, чтоб он был вынут из духовки непосредственно перед самим новым годом. На Руси запеченный гусь много веков был самым праздничным кушаньем, главным блюдом практически любой торжественной трапезы: Особенности запекания гуся в духовке целиком Сначала нужно купить гуся: В последнем случае велика яллоками того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или на рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: Если вы купили замороженного гуся, то размораживать его следует медленно — лучше на нижней полке холодильника.

На это уйдет ч. Любой опытный кулинар даст такой приготовлениы Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен от лишнего жира он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу и потрошков. Затем ошпарьте кипятком 1 литруложив птицу на решётку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите.

Подготовьте ингредиенты для маринада, смешав их в ковше и проварив около 5 минут.

Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)

Облейте гуся горячим маринадом в большой ёмкости. Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на холоде балконе или в холодильнике в течение дней.

Читайте также:
Лосось в духовке в фольге рецепты с овощами
Салат по польски с огурцов рецепт
Рецепты редмонд 4500 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *