Перейти к контенту

Рецепт ягненка на кости рецепт в духовке

Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу.

Что это за блюдо?

Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей.

Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. Если с внешней стороны рёбер имеется довольно толстый слой мяса, то сначала сделайте надрез на расстоянии сантиметров от концов рёбрышек.

Консультации экспертов

С помощью ножа отделите край мякоти от костей, затем ухватите его другой рукой, тяните вверх и одновременно срезайте ножом. Теперь нужно зачистить косточку.

Для этого отступите от краёв ребер примерно сантиметров и перережьте ножом все плёнки между рёбрышками. Сделайте это с двух сторон. Теперь ножом вырежьте всё лишнее, начиная от края косточки.

Сначала сделайте один разрез до надреза на плёнке, затем. Таким же образом поступите с остальными рёбрами.

Рецепт баранины на кости с вишневым соусом

Соскребите остатки мяса и плёнок острым ножом, чтобы косточки остались абсолютно чистыми. Как приготовить каре ягнёнка?

Одни предпочитают традиционную жарку на сковороде, другие — приготовление на гриле, третьи — выпекание.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления. Вариант первый Сочным, вкусным и нежирным получается каре, приготовленное с овощами в духовке.

Баранину не нужно запекать до сухости.

Баранина на кости в духовке

Свидетельством ее готовности является розовый сок, который выделяется при проколе тушки. Пересушив ее, вы получите жесткое мясо. Баранина в рукаве Самое удобное решение для первого эксперимента с этим мясом — баранина, запеченная в духовке в рукаве.

Благодаря оболочке, тушка не потеряет ни капли сока, приготовиться значительно быстрее, станет мягкой. Эту технику можно использовать для запекания бараньей ноги, вырезки, то есть больших ягнегка туши.

Рцепт нас, конечно, выбирать особо не приходится — увидеть баранину можно далеко не в каждом магазине, даже мясном. Но приготовить ее вкусно все-таки можно — нужно лишь захотеть и знать. Кулинары в нашей стране баранину, как правило, предпочитают жарить и запекать в духовке, но второй способ имеет неоспоримое преимущество — такие блюда намного полезнее жареных. О них-то мы и поговорим — рассмотрим приготовление самых вкусных вариантов запеченной баранины.

Запечь баранину можно со множеством разнообразных продуктов, от овощей до сухофруктов и фруктов, но самое главное — правильно выбрать мясо для запекания: Очень хорошо сочетается баранина с пряными травами, а также разнообразными специями, лучше всего, как считается, с майораном, чабрецом и орегано. Вкусные и простые рецепты запекания баранины Перед запеканием баранину можно припускать, варить, тушить или обжаривать, но, как правило, чаще дуохвке запекают в сыром виде, предварительно не подвергая температурной обработке.

Как определить качество баранины?

При запекании вместе с бараниной можно готовить и овощной гарнир — продукты обмениваются ароматами, и получается еще вкуснее. Как бы вы ни готовили баранину, ее готовность можно определить так: Очень важно это мясо не пересушить, иначе весь его аромат и вкус потеряются. В духовке баранину обычно запекают при температуре градусов в течение часа, также сигнализировать о ее готовности может поджаристая корочка на поверхности мяса.

рецепт ягненка на кости рецепт в духовке

Рецепт приготовления запеченной баранины с курагой Понадобится:

Читайте также:
Рецепты овощных блюд духовке
Рецепт приготовления свиной гармошки
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *