Перейти к контенту

Капуста соленая быстрого приготовления рецепт вкусная

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта: Повышает уровень стрессоустойчивости избавляет от депрессии; Положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Сок квашеной капусты нормализует уровень холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза; Укрепляет иммунитет. Благодаря своему богатому составу является отличным средством профилактики от простудных заболеваний.

Еще она обладает обезболивающим и противовоспалительным действием; Нормализует обмен веществ. Этот низкокалорийный продукт, способный быстро насыщать организм, урегулирует обменные процессы и препятствует капаста жира; Обладает антигистаминным действием. Витамин U подавляет развитие аллергических продолжение здесь Борется с раком.

Учеными доказано, что квашеная капуста может предотвращать деление раковых клеток, особо интенсивно препятствуя росту злокачественных опухолей в молочных железах, легких и кишечнике; Снижает уровень сахара в крови. Ввиду малого содержания фруктозы и сахарозы, зато достаточного содержания клетчатки, это очень ценный продукт для больных сахарным диабетом; Обладает омолаживающим эффектом и сохраняет мужское сексуальное здоровье.

Употребляя квашеную капусту в пищу, Вы способствуете регенерации клеток и обогащению их питательными веществами. А регулярно предлагая ее мужу, можно помочь ему сохранить потенцию на много-много лет; Является средством от тошноты. Капучта том числе, отлично выручает при токсикозе на ранних сроках беременности; Спасает от похмелья.

Капустный рассол придет на помощь после бурного веселья с употреблением спиртного!

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

Кому нельзя квашеную капусту Что касается вреда этого продукта, то хотим предостеречь всех, у кого: Квашеная капуста в рассоле и сам рассол противопоказаны в таких случаях. Кроме того, их употребление может быть чревато изжогой и метеоризмом. Особенности правильного выбора овоща и емкостей От правильности выбора капусты, емкости для закваски, а рецпт от множества немаловажных деталей, зависит то, насколько вкусным и полезным получится блюдо.

Итак, прежде чем приступать к великому процессу, советуем ознакомиться с нашими полезными рекомендациями. Выбираем капусту для квашения правильно Способов квашенья существует огромное множество.

Да и сама капуста может быть нашинкована тонкими полосками, рублена ножом, порезана ломтиками, четвертинками, а то и половинками.

Ингредиенты для квашенной капусты быстрого приготовления в рассоле

Потом смешать капусту с морковью. Добавить перец горошком, пару-тройку штук лаврового листа, половину чайной ложки тмина, щепотку прованских трав. Плотно утрамбовать капусту в литровые банки.

Добавить одну столовую ложку уксусной эссенции.

Форма поиска

Тонкой струйкой залить в банки, так чтобы маринад полностью покрыл капусту. При помощи ложки или ножа выпустить с капусты лишний воздух. Плотно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Через два-три часа можно снимать пробу — капуста готова.

Воздержаться от употребления капусты должны люди, которые больны гастритом или панкреатитом. А если вы страдаете повышенным приведу ссылку или у вас больные почки, то перед употреблением квашеной капусты, промойте ее от соли, под проточной водой. Тогда же и перемешать все содержимое. У меня капуста оказалась хоть и небольшого размера, но зато крепкой и сочной.

Ее мне привезла мама с дачи, а она всегда выращивает специальные сорта для засолки. Поэтому мять ее не стала. А просто всыпала морковь и соль и все перемешала.

Капуста квашеная хрустящая: рецепт быстрого приготовления

Уже во время этого действия, овощи слегка увлажнились. Это хороший сигнал, значит они приготовлкния, и дадут много сока. А мы им в этом поможем.

Переложить порезанные и перемешанные овощи в кастрюлю соответствующего объема. Я буду использовать пятилитровую кастрюлю. Полной она у меня конечно не получится, но зато при квашении и брожении сок никуда не убежит. Плотно утрамбовать содержимое используя оба кулачка.

Положить поверх нее большую плоскую тарелку. И поставить на нее гнет.

Это может быть кастрюля, наполненная водой, трехлитровая банка, также с водой, а можно поставить и банку с огурцами. Я еще не успела убрать в подвал огурчики, маринованные по-болгарскикоторые не так давно законсервировала, вот они и будут у меня гнетом.

Оставить при комнатной температуре для того, чтобы запустились процессы брожения. Чем теплее на Вашей кухне, тем скорее капуста начнет кваситься. Его можно хорошо увидеть слегка надавливая на гнет.

Утром, убрав гнет, тарелку и марлю, можно просто проткнуть капусту деревянной палочкой, или слегка поворошить ее деревянной лопаткой или обычной вилкой. Видимо на кухне не достаточно тепло, поэтому пузырьки газа пока не появились. Хотя сока вполне достаточно, и думаю, что к вечеру пузырьки появятся. Ворошить, или протыкать содержимое, необходимо как раз по той причине, чтобы выпускать эти пузырьки наружу.

капуста соленая быстрого приготовления рецепт вкусная

Если этого не делать, то скапливаясь внутри, они сделают нашу закуску слегка горьковатой. Ведь капуста и сама слегка горчит, а газ, образующийся при процессе брожения, сделает ее еще более не привлекательной в этом плане.

А так горечь вся выйдет, и капусту захочется кушать просто не останавливаясь. Затем снова примять закуску кулачками, накрыть марлей и поставить сверху гнет. Ыкусная следующего дня капусту снова проткнуть или слегка поворошить. Марлю ополоснуть в холодной кипяченой воде и снова накрыть и установить гнет.

На следующий день процедуру повторить также дважды, утром и вечером.

При этом, если в помещении тепло, то капуста уже получается аппетитной и вкусной, с таким же приятным запахом. И ее можно рассортировать по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник на хранение.

Сок не выливать, обязательно влить его в банки, и желательно, чтобы он прикрыл содержимое. Так капуста будет лучше и дольше храниться. Если же к концу второго дня Вы попробуете заготовку, и Вам покажется, что по этому адресу еще не набрала нужного вкуса, то оставьте ее еще на 12 или 24 часа. При этом повторяйте уже известные процедуры с протыканием овощной массы, ополаскиванием марлечки и установкой гнета.

В принципе, это весь рецепт и.

Вкусная хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Как видите, что все просто до такой степени, что проще некуда. И также это достаточно. Можно конечно приготовить капусту и быстрее.

Например, добавление уксуса убыстрит процесс. Но в данном варианте продукт получится скорее маринованным, а не квашенным. А у нас сегодня другая задача, а именно получение вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления.

С которой мы отлично справились. Я надеюсь, что данный простой и быстрый классический рецепт придется по душе и Вам, как когда-то пришелся по душе и всей нашей семье.

По этому рецепту квасила капусту и моя бабушка, по сей день квасит моя мама.

Очень вкусный рецепт домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке

И вот уже на протяжении 35 лет квашу ее и. Этот же рецепт можно использовать и для квашения овоща в больших объемах — в кадках, и больших кастрюлях.

При этом перекладывать их в банки не. Так и оставляем в кастрюле, прикрыв марлей и установив гнет. Единственное, что по истечении двух — трех дней емкость с содержимым следует вынести на холод.

Читайте также:
Макароны и фарш в духовке рецепт с фото пошагово
Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт без грибов
Рецепты фаршированных кабачков в духовке с фото
Салат коррида рецепт с фото с крабовыми
Рецепты куриных ножек в духовке с соусом
Салат с красной фасолью классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *