Перейти к контенту

Узбекская редька салат рецепт

Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой.

Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: Вот теперь все как надо! Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить.

Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука Этот салат стоит того, чтобы его приготовить! По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.

Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Внешне сузьма похожа на творог, но отличается от него вкусом, запахом, структурой и консистенцией, а главное — имеет совершенно иные свойства. Творог перерабатывается только в сыр, то есть по пути дальнейшего обезвоживания и превращения в более твердый пищевой продукт.

Кладовая здоровья

Сузьму же можно превратить в катык простым добавлением к ней сывороткив айран, еще более жидкую среду путем прибавления к ней воды. Из сузьмы можно сделать не только сыр, но и масло.

узбекская редька салат рецепт

Таким образом, сузьма соединяет в себе свойства творога, сметаны, сливок и кислого молока вместе взятых. Уузбекская — поистине гениальное изобретение тюркских народов, обусловленное тысячелетиями кочевой жизни и наблюдениями за продуктами молочного скотоводства Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит.

Ингредиенты:

Используют различное мясо — баранину, говядину саалт телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком кислое молоко … Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим. В идеале — Маргиланская.

Описание приготовления:

Пойдет и Краснодарская - Репчатый лук. Белый лук - Мясо. Баранина, телятина, говядина… или по вкусу Мясо заранее поставим вариться.

Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 — Режем редьку на пластики И далее шинкуем соломкой Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой В отдельной посуде миске нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут В такой закуске острота и сочность редьки гармонично оттеняются вкусом отварного, жареного или запеченного мяса и других ингредиентов: Рецептов салатов из редьки ссылка на подробности мясом великое множество, каждая хозяйка умудряется приготовить такое незамысловатое блюдо по-своему.

Чаще всего в салат добавляют отварную говядину, жареную или запеченную свинину, баранину, язык и пр. Салат редкьа мясом готовят как из черной острой редьки, так из зеленой, более мягкой и сочной, а так же белой дайкона.

Все виды редьки чрезвычайно полезны, а поскольку в салат этот корнеплод добавляется исключительно в сыром виде, то все реецпт сохраняются. Редька богата магнием, кальцием, йодом, железом, калием, фосфором, в ней содержится много витаминов группы В, С, РР.

К тому же корнеплод может похвастаться входящими в его состав каротином, пантотеновой кислотой и другими полезными веществами. Все это делает редьку настоящей кладовой здоровья, при ее рацепт употреблении в пищу снижается риск развития инфекционных заболеваний, нормализуется работа ЖКТ и печени, выводятся шлаки и токсины из организма, стимулируется деятельность головного мозга. Редька - низкокалорийный, диетический продукт, легко усваивается. В салатах редьку лучше всего сочетать с мясом малат другими овощами, например, морковью.

Такие ингредиенты смягчат слишком острый жмите пряный вкус редьки, сделают его более приятным, ведь далеко не всем нравится этот корнеплод в чистом виде.

Приготовление

Салат с черной или зеленой редькой с мясом, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, обязательно должен присутствовать в повседневном меню. Такие закуски готовятся быстро, особенно если мясо подготовить заранее, но пользуются большой популярностью.

Салат из зеленой редьки с мясом можно делать хоть каждый день, но даже на праздничном столе такая закуска придется к месту благодаря своему яркому цвету и неповторимому вкусу.

Приготовление Многие интересуются, как называется салат из мяса и редьки. Редькм ответа на этот вопрос нет, поскольку рецептов очень. Самый знаменитый салат из зеленой редьки с мясом - ташкентский или Ташкент, такая закуска часто встречается среди блюд узбекской кухни, отсюда и название.

Похожие статьи

Рецепт такого салата с зеленой редькой и мясом тоже имеет несколько вариантов, каждый повар старается привнести в него что-то свое, но основа всегда одна. Заранее следует сварить говядину, опустив ее в кипящую соленую воду со специями любыми по личному вкусу.

Варить до готовности, в среднем около 1, часов.

Готовую и остывшую говядину нарезать тонкой соломкой. Ташкентский салат из маргеланской редьки можно делать с уже готовым мясом, например, взять кусок варено-копченой говядины. Яйца сварить вкрутую, остудить, редьк и нарезать кубиками.

Читайте также:
Запеченная щука рецепт в духовке пошаговый рецепт
Рецепты для мультиварки от александра селезнева
Курица в духовке с майонезом и овощами рецепт
Овощные салаты рецепты простые и вкусные
Салат из баклажанов на зиму рецепты з майонезом

  1. Да, я вас понимаю. В этом что-то есть и мне кажется это отличная мысль. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *