Перейти к контенту

Бехеровка настойка рецепт приготовления

В итоге должно набраться 1,5 литра напитка. Продегустировав домашнюю бехеровку вы сами определитесь, каких специй на ваш вкус добавить, каких убавить. Рецепт не конечный можно добавлять в состав и другие пряности, а также различные травы для лучшего аромата. Конечно, приготовленная таким образом домашняя бехеровка лишь частично напоминает вкус настоящего ликера и в ней не все те полезные свойства оригинальной настойки из Чехии.

Однако читать полностью, приготовленный самостоятельно получается вполне приличным, приятно будет выпить рюмочку такого алкоголя перед обедом или с друзьями на природе.

А вы как домашний винокур получите не один приятный комплимент в свой адрес от почитателей домашнего алкоголя. Но в настоящее время целебные свойства бехеровки остаются под вопросом, так полагают некоторые врачи.

В любом случае бехеровкв алкоголем категорически нельзя, помните это и любой домашний алкоголь в умеренных количествах будет только на пользу.

Лига Алкобушников

Как сказал человек, выложивший его на одесском форуме, называйте этот напиток как хотите, хоть Нехеровка, посмотреть еще Похеровка.

А вот чем полученный напиток отличается от оригинала, в лучшую или в худшую сторону, решать. Я лично выяснил, что домашняя Бехеровка ни чем не хуже традиционной и даже в чем-то. Данный рецепт рассчитан на конечный объем продукта в 1,5 л, поэтому обзаведитесь герметично закрываемым стеклянным сосудом соответствующего размера пластик не приветствуется.

На все нам понадобится: Корицу лучше настйока не молотую, а в палочках-трубочках-стружке. В таком виде она и ароматней и фильтровать напиток проще.

За год экспериментов я использовал исключительно индийские специи, а именно: Исключением являлся лишь черный перец, который был куплен в ближайшем супермаркете. При первом глотке ощущается горький травяной вкус с нежными ароматами цитрусовых фруктов.

Через некоторое время вкус изменяется на интенсивный пряный перец и свежее ледяное чувство. Свежесть сохраняется во рту ещё продолжительное время. Запах напитка приятный, свежий, с ментолом и цитрусовыми.

Навеска на 10 л. для приготовления домашней бехеровки от Игоря forum.homedistiller.ru

На экспорт отправляется только первый и второй сорт бехеровки. Остальные можно купить только на самом заводе. Насттйка напиток в домашних условиях Оригинальный рецепт создания настойки находится в большой тайне.

Нам известно лишь то, что он состоит из трав, которые прорастают на территории курортной местности Чехии. Домашняя бехеровка похожа своим вкусом на настоящий напиток. Первый вариант создания настойки Чтобы приготовить настойку возьмите литр водки или 45 процентного спирта, грамм сахара, миллилитров воды, 10 грамм свежей и 5 грамм сушеной апельсиновой цедры, два кардамона, 10 гвоздик, 8 горошинок чёрного перца, половину чайной ложечки аниса и одну палочку корицы.

Спирт или водку можно заменить качественным самогоном без настоука и привкуса. Важно брать за основу разбавленный спирт, так как именно он входит в состав оригинального напитка.

Настойку готовят только из оранжевой её части. Чтобы бехеровка не получилась горькой, белую часть апельсина следует удалить; Раздавите с помощью скалки корицу с кардамоном; Пряные компоненты высыпьте в банку и залейте сверху водкой или спиртом.

Перемешайте и закупорьте крышкой; Тару поставьте в комнате в темноте.

Раз в 24 часа встряхивайте её. Дайте бехеровке настояться в течение недели; Спустя время в отдельной ёмкости залейте сахар водой. Подогрейте на медленном огне до растворения сыпучего ингредиента.

Рецепт Бехеровки

Снимите настоыка пенку и остудите; Полученный сироп добавьте в настойку из трав. Плотно закупорьте ёмкость и дайте постоять ещё в течение четырёх дней. Спустя время бехеровка фильтруется и разливается в порционные бутылочки.

бехеровка настойка рецепт приготовления

Прежде чем её пить, охладите её пару дней в холодильнике или погребе. Рецепт позволяет сделать светло-коричневый напиток с приятным ароматом и вкусом.

бехеровка настойка рецепт приготовления

В напитке будут хорошо ощущаться нотки корицы, кардамона и аниса. Второй вариант приготовления настойки Смешайте половину литра воды с половиной литра спирта. Добавьте специи по вкусу и дайте настояться в течение недели. Готовый сироп добавьте в отфильтрованный настой.

Дайте напитку постоять ещё в течение семи дней, чтобы выровнять вкус.

Спустя время попробуйте напиток. Если его вкус будет слишком резок, добавьте немного воды. Если вы в чистом виде не будете его употреблять, разбавлять не. Бехеровку можно перед употреблением разбавлять швепсом, кофе и чаем.

Рецепт бехеровки на основе forum.homedistiller.ru от Андрея

Бехеровка разливается в коньячные рюмочки. Её подают перед ужином или поздним вечером во время беседы. В качестве закуски предлагаются апельсиновые дольки с корицей. Благодаря такому сочетанию гости могут насладиться вкусом и приготосления трав напитка.

Пить настойку рекомендуют даже для снятия усталости в конце насыщенного рабочего дня.

Читайте также:
Рецепт голеней в духовке с майонезом и чесноком
Салаты рецепты с фото с желудками
Рецепт штрулей в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *